周末市集推介
咖啡|手作|家品|婚禮用品

周末逛市集已經成為不少港人的日常生活,來到10月,各大主辦單位繼續舉行各式主題市集,市集的主題愈見特別,除了大受歡迎的精品咖啡和文創手作外,連婚禮用品和家具也能在市集找到。有興趣的讀者不妨記下日期,和三五知己或是另一半相約市集,度過微涼秋日。

「麥田捕手x My Little Coffee - Coffee Mood品味咖啡2021」

你也是咖啡控嗎?早上沒有一杯「回魂啡」,便無法開始一天的工作;假日的午後,也定必要為自己沖一杯咖啡,讓周末更有儀式感,如果你對此深有同感,那就千萬別錯過以咖啡為主題的市集「麥田捕手x My Little Coffee - Coffee Mood品味咖啡2021」。場內有超過30個本地咖啡品牌以及80個本土文創品牌參與,更設有多個咖啡體驗環節,由咖啡豆專賣店 My Little Coffee的咖啡師駐場,從旁協助大家選擇適合自己的咖啡豆,創造出自己的掛耳包。另外還設有「咖啡拉花體驗」及「自己咖啡自己沖」活動,讓大家感受咖啡的藝術。此外,第三屆創意咖啡調配比賽亦會在市集期間舉行,讓一眾咖啡控好好切磋。

素啡工場以純素及不傷害動物為宗旨,為咖啡愛好者挑選各地優質精品咖啡豆,精製釀造冷萃咖啡。

創立於2016的STORIES COFFEE希望能讓城市人能在忙碌的生活中,享受掛耳包精品咖啡帶來的一刻休閑。

Robin Coffee自推出以來一直深受精品咖啡店及咖啡愛好者追捧的,全因烘焙師將搜羅自世界各地的精品咖啡豆風味發揮得淋漓盡致,無論是衣索比亞產區咖啡、藝妓咖啡,還是哥倫比亞咖啡的風味都能夠悉數呈現。
Stubborn Coffee Roaster希望透過適當烘焙呈現咖啡果實原有風味。

麥田捕手x My Little Coffee - Coffee Mood品味咖啡2021

日期:10月16–10月17日
時間:下午1時至晚上8時
地點:D2 Place一期2樓The Space

「婚禮・家・市集」

每一對新人都希望擁有一場完美的婚禮,正為籌備人生大事的各位準新人不妨到「婚禮・家・市集」一看,一連四個周末舉行的市集雲集了逾30個別具特色的婚嫁品牌、產品及服務,包括婚攝、首飾花藝、回禮產品、囍帖等,愛侶們定能挑選到心頭好,令婚禮錦上添花。

由藝人黃日華女兒黃芷晴創立的特色回禮小物及手作首飾品牌Ohmydeer。

製作手作耳環、手作新娘飾品、花球、姊妹手花等的Immanuel _flowers x Cozy.backyard。

青木商店的日式手造陶器造型可愛別緻。

婚禮・家・市集

日期:10月23至11月14日(逢星期六、日)
時間:中午12時至晚上7時
地點:HomeSquare L2、L3

準新人除了要費心購買各式婚禮產品,相信亦要忙於張羅各種家品,有見及此,「婚禮・家・市集」將於11月開設家具店ALOT Living期間限定快閃店,售賣各種精選家品及小型家具,當中兩款主題日本傢俬更是焦點所在,分別是擅長使用桐木的日本家具品牌丸田木工(Maruta Mokko)專為日本花嫁而設的嫁妝櫃POPOLO系列及MODERNO系列;以及首度在香港推出、女性日本家具品牌Benca的化妝枱ROSELLE系列,即使居住在蝸居也能擁有質感生活。


來自日本大川市的家具品牌丸田木工(Maruta Mokko)的POPOLO系列嫁妝櫃。


主力製作化妝枱的日本家具品牌Benca的ROSELLE Desk with mirror(左)及Dresser stand(右)。


ALOT Living Pop-up Store

日期:11月1至17日
時間:正午12時至晚上7時
地點:HomeSquare L1

更多資訊:

舊時香港 唐樓搭棚梯出殯

梅艷芳紀念展覽 「We Miss You So, Anita 我們永恆的百變天后」

【NFT X 本地藝術家】漫畫家曹志豪:NFT就是未來

【NFT X 本地藝術家】動畫師張小踏 :置身NFT年代 創作初衷不改

NFT拍賣成交總額逾億創亞洲紀錄 余文樂NFT收藏值千萬


TEXT:Zinny
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING