周末市集推介
支持LGBTQ+|綠色生活

城市人營營役役,拼命終日,落得無暇顧及身邊一切的下場,簡直是得不償失!建議各位「大忙人」在百忙中抽空到訪「路過市集」和《自己人市集》,前者以「共居」為主題,提醒大家別忘記彼此同住地球村,只有實踐永續生活才是上策;後者則是全港首個LGBT市集,告訴大眾不論「攣直」,也可以和而不同。生活累人,仍然希望大家不要忘記,愛護自己身處的地球、予人尊重,也是自愛的一種。

《自己人市集》


近年性小眾議題得到愈來愈多人關注,但平權之路仍然崎嶇,真正的多元共融,其實就是把他們視為「自己人」!全港首個支持LGBT的市集就在今個周末登陸尖沙咀,共有逾50檔LGBT友好檔主參與,更有檔主特意為市集設計限定版彩虹產品。另外,場內還有專為LGBT朋友服務的婚禮統籌公司「Next Chapter LGBT Wedding Planner」和歡迎性小眾的教會「基恩之家」的檔位,宣揚不分性取向,大家都是「自己人」的訊息。小肥和陳皓雲(Howard)更會親臨開幕禮,大家萬勿錯過!


IIBOYZ Candles為《自己人市集》特製了#ProudLondon 和 #FierceBangkok兩款限量手工香薰蠟燭紀念品。

香水消毒噴霧品牌 Signature Scent 特意為市集推出限量版的彩虹包裝。


手作品牌bet.loves.art製作的彩虹耳環,別出心裁的設計相信會受女生歡迎。

《自己人市集》


日期:9月11-12日
時間:12:00-20:00
場地:海港城 Bazaar
尖沙咀廣東道7號九倉電訊中心5字樓。(港鐵尖沙咀站A1出口)

「路過市集」


市集屬活化計畫「路過北角」中「路過生活節」的一部分,以「共居」(Co-living)為主題,旨在重新連結人與人、人與自然之間的關係。在連續兩個星期六日舉辦的市集,主辦單位請來一眾實踐永續社區生活的環保達人和手作人參與,他們將與行各式各樣的環保工作坊,教導大家如何從日常生活中實踐永續發展原則。

推介品牌:


Old Old Maru 老泥丸


「一些舊物、廢物都有它們自身的價值。」這就是品牌希望告訴大家的訊息,所以老泥丸把廢物改造,製作成再造紙明信片、便攜雨傘袋、天然豬鬃毛竹牙刷等。品牌主理人更會舉行工作坊,教大家將廢紙做成鉛筆,賦予他們新的生命。

*老泥丸只參與18至19日舉行的市集






LoCoFARMS 本地種植


為今年剛成立的本地食農創新品牌,從本地農場搜羅優質新鮮食材,加入創新口味配搭,再製作成各種無添加的飲品。品牌期望能用本地農產品連繫消費者及背後一群默默耕耘的農夫、社區加工團隊、香港小農行業,喚起大家對本地自然環境的關注,以及推廣在地永續食農文化。「本地種植」的特別調飲師更會在「調教你 Mocktail」工作坊中教大家用本地種植和製造的食材,創作一家大小都可飲用的無酒精雞尾酒。




路過市集

日期: 9月18-19, 25-26 日 (共四天)
時間:12:00 - 18:00
地點:北角洋紫荊碼頭

詳情:https://www.facebook.com/vianorthpoint?locale=tw_TW


TEXT:ZINNY
PHOTO:路過市集、自己人市集、LoCoFARMS 本地種植
LOADING