What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

告別頹食!野炊之樂


是日餐單:日式冷麵、芝士香腸蟹柳米披薩、焦糖蛋糕布甸

炭爐照燒三文魚扒、茄子豬肉炒粉絲、焦脆珍珠米蝦堡⋯⋯人在野也能有餐好食,以為這是不可能任務?是次請來兩班野炊達人,他們施展渾身解數,將大自然變成自家廚房,告訴你露營野炊一樣可以煮得出色。

吸睛露營美食

露營之樂,其中一項便是戶外煮食。山口在野的其中兩位成員阿Da和阿成,追求野炊也要「好食兼好睇」:「不少人還停留在露營是艱苦、『無啖好食』的印象。為求方便、貪快,要吃上即食通粉來充飢。我們想扭轉人們對於露營等於hea食的想法。更希望別人看見野炊煮食可以這麼『吸睛』時,既驚喜又想參與的一刻。」

阿Da和阿成指,人們普遍覺得戶外煮食難度高;所以他們花心思將每道菜都煮得豐富美味,由此形成的期望反差令他們很有成功感。

野炊充滿挑戰

野炊煮食,每次都充滿變數,對他們來說也是一種挑戰:「我們都很有實驗精神,每次都願意去嘗試新的東西;例如這次焗焦糖蛋糕布甸,就是第一次嘗試,沒想到以蛋糕、牛奶、雞蛋這三樣簡單食材,合起來卻有梳乎厘般的口感,是很驚喜的味道。」不過阿Da和阿成坦言,華麗的野炊背後也是經歷過無數次失敗,因而累積下不少心得:「野炊時一物多用,像是冷麵和pizza一起用上了蟹柳,這樣便可以減少重量;還有盡量預先準備食材,先在家煮好米飯,就能夠減少煮食時間和廢物。」

日式冷麵

焦糖蛋糕布甸

野炊RECIPE
芝士香腸蟹柳米披薩
材料:飯團(兩個)、蟹柳(切粒)、腸仔(切粒)、車厘茄、洋蔥、蔥、蕃茄醬、碎芝士
Step 1
先將預先購買的飯團加入蛋漿一邊攪拌,一邊壓成披薩狀。經歷過往的經驗,阿Da發現加入蛋漿是令飯團變得緊實的秘訣。

Step 2
隨喜好加入適量蕃茄醬、蟹柳、腸仔、蔥和碎芝士等,以細火將餅底煎至焦脆後,便可上碟。

山口在野
自2016年起設立露營專頁,不時分享野外煮食短片和露營點滴,希望令人重拾野炊樂趣。
Facebook:山口在野

#606
TEXT SNOWY
PHOTO BILLY

相關文章