What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

名畫角色穿越時空
烏克蘭藝術家惡搞名畫


不少現代藝術家都會為不同的名畫「二創」,最常見到的都是著名畫作《蒙羅麗莎的微笑》就是常常被人惡搞的作品之一。在外國,就有一名藝術家將 19 世紀的名畫的角色二創,創造出煥然一新的玩味風格。








來自烏克蘭的藝術家Alexey Kondakov,平時都會拍下一些日常生活會看到的平凡之事,例如路過見到的籃球架、地鐵車箱、商店等等,都會成為他的靈感,然後再利用拼貼技巧,將不同古典畫作的人物帶到現實的場景中,然後創作出一系列《Napoli Project》的作品集。








《Napoli Project》發表之後引起了很大迴響,其後 Alexey Kondakov就發表了另一個新作《Daily Life of Gods》,更將不同的名畫角色「穿越」到不同地方:柏林、倫敦等其他歐洲國家城市。










Alexey 的作品中,採用了不同畫家所畫的角色,例如來自學院派畫家 Bouguereau、Frederic 以及拉斐爾前派畫家 Waterhouse。因此,在 Alexey 的畫作中都會見到不同「神仙」來到現實,畫面趣味滿分。









TEXT: PEARL

PHOTO: alksko

相關文章