名牌電影逐部睇

有些電影是著名品牌——可能是出自大導演之手,或是群星拱照,又或是屬於重頭電影系列——影迷總會萬分期待,因為怕「唔睇無話題」。在接下來兩個星期的新片當中,有3部名牌電影,同樣來頭強勁,總有一部能夠吸引你進場。

007:生死有時》

007占士邦迷等了又等,終於這著名特務電影系列的第25部作品——《007:生死有時》公映有時了!因為原來的導演丹尼波爾跟電影公司意見分歧而辭任導演,加上肺炎疫情,這電影由最初預定的2019年11月,一而再再而三地延至今年9月底才上映。這也是男主角丹尼爾基克第5度,也是最後一次飾演占士邦。自從上次《007:鬼影帝國》後,占士邦在牙買加過著平靜的退休生活,他來自CIA的老朋友Felix找他幫忙營救一名被綁架的科學家,但占士邦沒想到這任務比預期危險得多,他更遇上擁有危險新技術的神秘黑手。

上映日期:930



《電影之神》

日本電影大師山田洋次自1961年執導第一部作品至今,已經60年,他執導的電影多達90部,而這部《電影之神》更是松竹映畫100週年的紀念作。這部電影由籌備到開拍,可說是多災多難:原來的男主角志村健突然離世,需要易角,加上肺炎疫情而停拍,但多得電影之神眷顧,最後順利完成。鄉(澤田研二飾)爛賭成性,家人對他束手無策,但他年輕時其實有著一個電影夢,卻因為受傷而沒法圓夢。他的外孫偶然發現鄉的舊劇本,鼓勵他參加劇本獎。山田洋次再次為我們帶來動人的光影故事,只要還有夢,就算多老都仍可以追夢。

上映日期:930

《旺角卡門》4K數碼修復版

不少文青影迷都愛王家衛的電影,但未必在大銀幕觀賞過他的所有作品。近年多得數碼修復,令到王家衛的經典作逐一重現大銀幕。繼早前澤東電影成立30周年紀念的4部4K數碼修復版(包括:《墮落天使》、《春光乍洩》、《花樣年華》和《2046》)後,我們終於等到《旺角卡門》的4K數碼修復版。在他的作品之中,筆者最愛《阿飛正傳》和《旺角卡門》,《旺角卡門》是王家衛的第一部導演作品,可說是他最商業味濃的一部。劉德華、張曼玉和張學友齊齊放下偶像包袱,互相擦出火花,成就了這部經典。

上映日期:922




TEXT:熊秉文
PHOTO:電影公司提供
LOADING