名家薈萃 細味珍品

假如你愛好文藝活動,以下這個即將開幕的藝術空間就最適合你。為了帶來更多藝術家、收藏家的作品,經藝聯打造全新藝術空間,舉辦不同活動。首先登場的,是本地畫家黃家偉的個展「靜謐松林」。他以羅漢松為主要描繪對象創作的作品,極簡的色系帶來治療人心的力量。另一方面,5樓的私人收藏館會展出不同珍品,例如林風眠、陳福善、趙少昂、周綠雲、王無邪、彭康隆、陳逸飛、黃永玉、宋玉輝、伍家賦、徐希、馮一鳴、胡永凱等藝術珍藏,絕對值得一看。同場加映,8月上旬將會同一時間展出3件由黃家偉收藏的作品,包括任達華在疫情期間創作的水墨畫《元》,以及郭富城的書法《浮生聚能》及《星辰大海》。

黃家偉個展「靜謐松林」:





任達華在疫情期間創作的水墨畫《元》:


郭富城的書法《浮生聚能》及《星辰大海》:



日期8月5日開幕
地點香港九龍紅磡漆咸道北270-274號結好藝術中心
備註經藝聯當代藝術展覽廳(2/F)、大灣區香港藝術品交易中心(5/F)
備註
備註

黃家偉
自小喜歡繪畫,從事藝術教育及推廣工作逾 20 年,近10年專注現代水墨創作,2017年更創出「浮生皴法」,以獨特的方式呈現其藝術靈感。
TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING