What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

《吉卜力的動畫世界》開幕 會長星野康二:願將愛與希望帶給大家


吉卜力工作室由1985年開始,已經製作了多部家傳戶曉的經典,很多故事都是陪伴著大家成長。在8月3日,《吉卜力的動畫世界》香港站展覽於九龍灣展出,展覽以逼真的立體場景重現多個電影場景,令大家彷真置身於電視中一樣,勾起我們的回憶。

吉卜力工作室會長星野康二就為是次展覽專程來港,與大家一同分享展覽開幕的喜悅。星野會長於揭幕禮表示,在這次展覽中展出了多知吉卜力電影的著名場面,好讓令觀眾親歷其中。

星野康二藉著訪問中表示,希望進場的觀眾可以透過展覽可以感受到吉卜力為大家帶來「友誼」和「歡迎」的感覺,他更補充,吉卜力的作品都強調「生存是一件美好的事」,希望看過吉卜力作品的觀眾可於展覽中帶起有懷念的感覺,又或是看到一些未見過的電影場景有一些特別的感受,都可以好好記住這份感覺,並好像紀念品般帶回家中。

香港觀眾大不同

被問到香港的觀眾與其他地區有否不同,星野會長說香港人比較容易融入到展覽環境,與日本、台灣的不同,他們觀賞時都不會容易投入展覽當中的,總會有一些距離感。因此,為了可以提高大家的參與度,展覽就以立體的形式去將電影情景重新展現出來,又可以讓觀眾可以拍照留念「打卡」,星野會長則有信心表示這次的展覽形式十分適合香港人。



生活的苦中一點甜

場內有多個吉卜力動畫的經典場面,究竟會以甚麼標準去挑選展覽場景?星野會長就表示在2013年已經決定將大家看過不同吉卜力電影中最有印象的一幕作為展覽場景,亦會將一些比較動態的場景挑選出來,好讓觀眾在觀展時容易產生共鳴,將場景牽動到的心情帶回家中。星野會長補充,吉卜力工作室多年來一共出產了22套作品,雖然每一套作品的題材不同,但寓意一致:生存的重要性,以及即使生活中有很多不開心、很艱苦的事件發生,但當中的小幸福卻為我們帶一點「甜」。再強調希望大家可以將自己的自身感受好好消化,並好好記住。

新作品?

相信很多吉卜力動畫的影迷都十分關注吉卜力工作室的最新動向,被問到有沒有下一套的作品進度如何,星野社長就神秘地透露工作室正在有2套作品進行中,不過詳情就不能交代更多了,希望影迷們都可以耐心等待吧!



吉卜力工作室簡介
吉卜力工作室是由動畫電影導演高畑勲導演和宮崎駿導演在1985年成立的動畫工作室。公司位於日本東京的小今井市,迄今已製作24部動畫電影作品。這家不參與電視長篇動畫製作,只專注製作電影的動畫工作室,在日本可謂獨一無二。因其出色的製作技巧與蘊含的深刻主題,作品享譽國際,也令工作室躍升為最具代表性的日本動畫公司。

《吉卜力的動畫世界》
日期:8月3日 –11月3日
時間:11:00–22:00
地點:Portal 6311 (九龍灣常悅道18號)

TEXT: PEARL
PHOTO: BRIAN、主辦單位提供

相關文章