史努比迷 Must Have
Swatch x Peanuts Collection貼地賣萌

「令少女著迷、令小孩快樂!」發行高達18,000篇的《花生漫畫》,絕對是全球最受歡迎的漫畫之一,在流行文化中佔一席位。Charles M. Schulz以純真的角度描繪成人世界的現實,憑藉可愛討喜的Snoopy、Charlie Brown及Woodstock及其他角色撫慰無數人的心靈,讓漫畫成為歷久不衰的經典;同時,相關的主題產品亦從不間斷。

以腕錶為例,亦曾有不少以《花生漫畫》或主角Snoopy為主題而推出的產品,好像在兩年多前Omega曾推出「超霸史努比」腕錶系列,一錶難求之下炒價更高達港幣30萬!實在令不少史努比迷卻步;最近,腕錶潮牌Swatch亦將這套廣受歡迎的卡通幻化成精美腕錶,更以極為親民的價格推出,令粉絲輕易入手。

腕錶系列共有六款設計,突顯每個角色的個性與趣怪的一面,以鮮艷的色彩襯托腕錶鮮明的輪廓,配合品牌一貫的風格之餘,更特意將其中一款的指針設計成棒球和棒球手套,細節令整個設計更上一層樓。系列以Gent和New Gent型號為基礎,玻璃及錶殼均以生物來源物料(Biosoucred)製作,每款手錶上的錶環上均印有《花生漫畫》的Peanuts標誌。此外,粉絲及腕錶愛好者同時購買六款手錶,可獲贈由品牌特別訂製的畫框,展示整個系列。


HeeHeeHee
Snoopy在HeeHeeHee的錶盤上手舞足蹈,錶帶上的Woodstock則不明所以。品牌以簡約的藍色為設計基礎,以黃色點綴細節,此款式更會發佈210厘米Maxi版本,極具標誌性。


Grande Bracchetto
Snoopy站在瑞士國旗旁邊,是對Swatch起源的致敬。Snoopy有著夢想家的冒險精神,但似乎永遠不會踏出牠舒適的小天地。因此,品牌為牠披上多重新裝,從太空人到廚師,展現Snoopy的可能性。

Klunk!
Lucy是一個有遠大抱負和鮮明個性的女孩。Klunk!完美地捕捉了她揮桿時的狂野能量,彷如一腳揮向錶盤上的數字,錶帶上展現Lucy揮桿的各種英姿。


Pow Wow
Charlie Brown的粉絲絕對不能錯過鮮黃色的Pow Wow。這款New Gent腕錶展現這個可愛角色的傻氣及倒霉的惹笑片段。錶盤上的Charlie Brown正在玩滑板,而錶帶上的黑白印花則展示了他打棒球時發生的連環笑料。

更多資訊:

一文看清光棍節以外的雙11

文地貓發行一萬個NFT盲盒-換衫公仔紙變化身數碼藝術品

「巨人染」:從染藝家 到製作香港「陀地藍」

10大秋冬必備精華推介 瞬間為肌膚注入營養

「剪.紙」特展 細味剪紙藝術如何從傳統走到當代


TEXT:TC
PHOTO:官方發相
LOADING