叱咤眾星衣著大檢閱

一年一度的叱咤樂壇流行頒獎禮於元旦日完滿結束,當晚有不少驚喜,包括莫文蔚現身、姜濤勇奪兩大獎項,當然少不了當日出席歌手所穿的華麗造型,同樣令人難忘!

Karen in Ralph Lauren
闊別叱咤舞台20多年的莫文蔚,憑著全港首支五台冠歌曲 ——「呼吸有害」勇奪至尊歌曲,於台上高呼多謝香港,場面令人動容。當晚,莫文蔚身穿 Ralph Lauren 綠色絲絨晚裝,開釵設計盡顯她的44吋長腿,加上配戴價值連城的 Cartier 鑽飾,簡單而隆重,完美展現天后風範!

Keung To in Maison Margiela, Ian in 1017 ALYX 9SM,
Edan in HUGO BOSS, Lokmanin Comme des Garçons, Others in Rick Owens
Mirror 今年可說是大贏家,除了整隊首奪歌曲獎及組合獎,Anson Lo 及 Jer 亦奪得新人獎,姜濤更獨得2項大獎,成績斐然。雖然他們在台上的表現雖談不上一百分,但以後起之秀而言,絕對值得掌聲!造型方面,由出道時被外人定義為偽韓團,到今日漸漸穿出個人風格!當晚12人均以黑、白、灰色作主調,配上銀鏈、皮搭帶、黑口罩,貫徹男團的一致性又不失個人風格,造型師及其團隊應記一功!


Terence Lam in Amiri
林家謙的音樂才華已不容置疑,近年更參與幕前工作的他,於今年頒獎禮成功奪得作曲人大獎及男歌手獎,足以證明不論幕前幕後,他同樣可發揮得淋漓盡致!頒獎禮當晚,與其他男歌手相比,身穿衞衣的他,感覺雖未夠莊重,但其造型來頭卻絕「不惹少」,衞衣出自美國品牌 Amiri,內襯 Paul Smith 的白恤衫。身穿此造型唱出「特倫斯夢遊仙境」,總比西裝大衣來得更適合!

Jay Fung in 8byYoox and Dries Van Noten
馮允謙今年狀態大勇,簽約新公司後,事業再創高峰,連奪3獎。當晚,男歌手們大多均以黑白色示人,身穿啡色大衣的他成功突圍而出,而且造型盡顯細節,如與大衣互相呼應的啡色直間褲及恤衫,白色上衣更點綴整個造型。


Aga in Farhad Re
當晚衣著討論度最高的莫過於追平王菲紀錄的 Aga,其立體圖案單肩裙有人說像生蠔,亦有人說像青口。其實這襲禮服來自意大利高級訂製品牌 Farhad Re,而讓大家議論紛紛的圖案其實是翩翩起舞的蝴蝶,寓意毛蟲變成蝴蝶的時刻,寄語人類一樣有能力變得更好。這解釋可會讓你對此造型有新想法嗎?


Serrini in byheraleelok
「陀地歌姬」 Serrini 形象鮮明,從不在意別人目光,近期更登上不同的時裝雜誌,可見時裝不再只有一套標準,筆者樂見於此。當晚穿上本地品牌 byheraleelok 為她度身訂造的上衣,下身穿上黑色長裙,「Fashion樹」霸氣登場。

TEXT:Matthew
PHOTO:網絡圖片


LOADING