叱咤頒獎禮前夕預測賽果
金獎大熱對樂壇的啟發

每年1月1日的叱咤樂壇流行榜頒獎典禮都備受關注,除了向歌手派發成績表之外,亦反映過往一年樂壇的表現。尤其今年本地樂壇百花齊放,各個獎項的競爭激烈,相信全城都熱切期待各大獎項會花落誰家。不過根據網民統計的叱咤903播放率,叱咤樂壇男歌手、女歌手以及組合的金獎得主似乎已經呼之欲出,三個單位在今年的成績均非常亮眼。

預測金獎人選

叱咤樂壇男歌手金獎 – 張敬軒

入行20週年的張敬軒,今年共推出了五首派台歌,包括《俏郎君》、《Sweet Escape》、《重頭開始》、《無城有愛》以及《On My Way》,每一首都獲得相當不俗的成績,有望獲得第五座男歌手金獎。雖然出道二十載,但至今每逢推出歌曲依然深受樂迷歡迎,演唱會更是一票難求。雖然他自嘲是「樂壇關愛座」,但對後輩愛護有加,不時會點名稱讚後輩,早前亦表示樂見新一代歌手的製作質素高,可見他對本地樂壇的熱誠,加上他對文化保育的貢獻,難怪他一直深受樂迷愛戴。



叱咤樂壇女歌手金獎 – 鄭欣宜

同樣推出五首派台歌的鄭欣宜,以三首冠軍歌的成績成為女歌手金獎的大熱,或會成為她出道以來首個女歌手獎。雖然以往曾因身形問題而被抨擊,再加上星二代的身分令她倍感壓力,但她堅持活出自我,令不少樂迷都對她改觀。今年她久違地推出跳唱歌曲,為求突破自己重拾跳舞,同時亦配合歌曲《@princejoyce》的主題,鼓勵大家不用在乎別人的眼光,活得快樂之餘,更獲得大眾的稱讚。



叱咤樂壇組合金獎 - C AllStar

經歷4年的休團,今年合體重返樂壇的C AllStar推出了一系列有故事性的歌曲,包括《留下來的人》、《沒明日的恐懼》、《集合吧!地球保衛隊》等,以及推出大碟《人類世》,仿似是在映照當下。尤其香港正值離散的時代,C AllStar憑藉歌曲唱出了香港人的愁緒和集體情緒,令音樂成為集體情緒的載體,大獲樂迷好評。


Text:Jenny
Photo:網上圖片
LOADING