台灣廢棄電桿「木橫擔」
造工業風小檯燈

2020-05-11     生活派

隨著科技日新月異,輸電設備不斷改良,原本林立街邊的電線桿和交織於空中的電纜在某些國家已被淘汰,台灣更有大量電桿木橫擔被回收至倉庫並無人問津。台灣電力公司品牌「台電文創」就聯乘了燈具品牌META Design,推出以退役輸電設備「素材木橫擔」製作的「WhimsE010床頭閱讀燈」。



「木橫擔」是支撐輸電設備的重要骨幹,以耐得住風吹雨打的針葉樹及闊葉樹製成。這些退役的木橫擔經工藝師精心設計和重新裁切後,就變成了質感滿滿的工業風燈具。



木橫擔經長年日曬雨淋,表面均有獨特的磨損痕跡,需要高強嚴謹的工藝技巧才能製作出如此精緻的木質燈具。




這款「WhimsE010」燈具可作檯燈之餘,亦可掛牆使用。燈具利用了LED聚光的特性,令柔和的光線集中在書頁上,讓你享受舒適自然的閱讀時光。



配備三段式觸摸調光,亮度分別為30%、70%、100%。燈具上的可彎曲蛇管方便大家隨意調整燈光角度。



木製接頭和布質中繼線呈現細節中的美感。



「WhimsE010」共有3款顏色,分別為淺木色、深木色和花面木色,質感細節控絕對會喜歡。有興趣的朋友可以到以下網址訂購。

WhimsE010床頭閱讀燈

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668