台灣好片推薦

除了《消失的情人節》外,還有多齣台灣片即將或是已經在香港上映,以下推薦的3套作品,都有一個共同點,就是3部都是新晉導演的首部長片作品,大家可先將其納入片單,待戲院重開,入場觀看支持台片!

《無聲》

導演:柯貞年

( 已經上映)

《無聲》改編自曾哄動一時的台南啟聰學校爆發集體性侵的真實事件,講述一位失聰少年轉學到啟聰學校就讀,並目睹校園公車後座性侵事件。可怕的是,學校的校長老師均知情,卻以一句「他們只是在玩」輕輕帶過,讓悲劇一再上演。導演柯貞年的首部長片以大膽敘事方式探討「愛與救贖」,幫助社會裡少數的一群發聲,讓觀眾都聽見聾啞人士的無聲吶喊。

《怪胎》

導演:廖明毅

( 已經上映)

《怪胎》講述患有嚴重神經性強迫症的柏青, 因為嚴重的潔癖而導致他出門時一定會穿好全副武裝,在一般人眼中是一個不折不扣的怪胎。在每個月唯一出門買東西的日子裡,他遇見了跟他「同病相憐」的另一個怪胎。本以為兩人是天注定的一對,誰知有天柏青的強迫症突然消失,兩人頻率不再一致,愛情還能保鮮嗎?導演廖明毅打破常規,以不同畫面比例呈現出強迫症真患者的怪誕世界,更值得一提的是,電影以iPhone 拍攝,在華語電影中是一個大膽創新的嘗試。


《腿》

導演:張耀升
( 即將上映)
一套充滿黑色幽默的作品,講述一對男女因跳國標舞而結緣,後來丈夫因為截肢而不幸離世,妻子為取回丈夫的腿而展開一段異想天開的旅程,在這個過程中,勾起了兩人從相識、相愛到相互虧欠的過往回憶。導演張耀升是上年金馬獎最佳劇情片《陽光普照》共同編劇之一,處女作不僅有名導鍾孟宏等固定班底加持,還有影后桂綸鎂傾力演出,表現相當亮眼。

TEXT:SAMSAM

PHOTO:電影劇照

LOADING