What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

台北文字大藥房 用字為你療傷


台北概念型書店「Koko文字大藥房」,外觀酷似藥房,店內設有「診症服務」,以文字診治各種文明病,如公主病、拒絕長大症、玻璃心等。

文字診療室

店內裝潢主調為木系設計,清新的藍綠色招牌,很有文青風格。書店設計成藥房外觀,並「處方」各種文字藥方,為的就是以文字治療都市人的心病。


「處方」為設計獨特的書籤,「醫生」就是現場的書店職員;當「病人」在問診單上填寫症狀,書店職員就會在「處方」上寫下各種抵死搞鬼的回應,例如:

「公主病」:同樣發脾氣,有人寵的叫公主病,沒人寵的叫神經病。

「姨媽」:薪水就像月經一樣,一個月來一次,一個禮拜就沒了。


覺得還是「心癢癢」未完全根治,可以進一步向店員求教有關的「處方」書籍,抱上幾本回家,以文字療傷,不失為一種浪漫療法。
KOKO文字大藥房
地址:台北市敦化南路一段185號
營業時間:12:00-21:00(周一休息)
facebook:@kokolab.bycub
Text:Aska

相關文章