What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

可食用「意粉飲管」


早年曾有一段在網上瘋傳的片段,影著一隻海龜的鼻孔被膠飲管阻塞,引起大眾反思,更令不少人開始意識到環保的重要性。

每次出外喝凍飲時,普遍香港人都習慣叫「走甜」或「走冰」,但往往大家怕麻煩,而對「走飲管」有所卻步。最近,一所英國企業 Stroodles,推出全新的「意粉飲管」,希望大家可以一邊享受飲料,同時又不怕飲管殘留在地球上。

「不用改變生活習慣,就能做到環保效果」是 Stroodles 的宗旨。公司創辦人 Maxim 認為,「Stroodles 不僅是一所發售飲管的公司,更是一種環保運動」,他希望此舉動可以吸引更多人去為環保而改變生活,提高大家抗塑膠廢料的意識,而「意粉飲管」只是他們抗塑的第一步。

純素食 零廢物

「意粉飲管」實際大小跟普通意粉無異,只是外形較似飲管及比較粗身。而「意粉飲管」並沒有任何味道,不怕影響飲料裡原有的口味。不想令飲管變成真意粉的話,Stroodles 發言人不建議大家將飲管放在熱飲內使用,以防麵條加速變軟。如放在普通凍飲的話,就算長達1小時亦都不會變形。這枝可食用飲管使用了小麥及水混合製成,材料不涉及任何動物產品,素食者亦都可以放心食用。



用後不想吃掉這枝「意粉飲管」怎麼辦?當紙飲管需要30至60天才能分解,塑膠飲管更只會淪為半永久垃圾的情況下,這款「意粉飲管」只需擺放1天就能自動分解,達致零廢物效果。



曾經有人說過,如果將同一個動作或行為連續做21天後,就會變成習慣。而戒掉一個壞習慣,卻只需要你願意踏出第一步。下次出外喝飲料時,不但叫「走甜」、「走冰」,嘗試多加一句「走飲管」吧!

*注意:「意粉飲管」含有麩質,不適合對此有過敏反應的人

TEXT:NYC
SOURCE:Stroodles
PHOTO:網絡圖片

相關文章