《可持續消費美學展》
反思日常 開啟可持續生活

消費的過程容易對環境造成破壞,近年社會愈來愈重視綠色生活,可持續發展的概念日漸普及。近日,LAB CONCEPT聯乘ECHO ASIA開設《可持續消費美學展》,以「美學(Aesthetics)」為題,邀請10位來自不同行業且致力推動可持續消費美學的女性代表,從可持續的營商角度出發,探討消費主義下面臨的各種環境問題,並邀請觀者反思日常生活,嘗試開展可持續生活。

展覽集合了10位來自不同行業的女性代表,以多重曝光的攝影風格為設計主軸,呈現她們的兩個面向,寓意她們既是問題製造者亦是問題解決者。除了分享如何在賺取盈利之際,平衡品牌在經營過程中對社會、人文以及環境的影響,每位代表還有一句「可持續格言」,希望扭轉大眾對可持續生活的既有印象,鼓勵大家實踐循環經濟模式。

「我希望能改變香港人於消費時能快速想清楚『想買』和『要買』的分別。」by Annabelle Ho(TEDxCUHK 演講團隊的青年領袖)


「一直看到很多食物在還處於可以食用的狀態時被掉棄和浪費,我在想:『如何去拯救這些食物呢?』」by Allison Chan(環保超市聯合創辦人)


「『美學』可以透過平衡的方式展現。當資源不再被剝削,環境得以被保護時就是最為美麗。」by Bertha Shum(地球英雄創辦人)


「『簡約』就是我們推祟的宗旨和美學。」by Cindy Chu(朱小姐純天然護膚保養創辦人)


「可持續並非一個人走的路,而是當整個群體一齊攜手合作去宣揚正面的環保意識。」by Devana Ng(Invisible Company聯合創辨人)


「我想將所有地上垃圾變成樹,海上垃圾變成珊瑚。」by Haylie Chan(細味公平總經理)


「我們所做的每一件事都應該對環境有相應的價值。」by Jenn Spano(LANE EIGHT營銷總監)


「『地球,並不是我們從祖先繼承而來,而是我們向未來的孩子借來的。』這一句話對我影響深遠。」by Po Chen(PO House創辨人)


「通常有一些事情是我們作為個人可以做的,無論這些事情多麼小,但這個意識是強大的。」by Sally Lim(2°EAST 創辦人)



「我覺得天然就是美。這種美是不需要有人工添加、簡簡單單便可以。」by Vincci Lau(Beyond Plastic營運經理)

LAB CONCEPT x ECHO ASIA《可持續消費美學展》2022
日期即日起至5月22日
時間上午11時至下午6時
地點LAB CONCEPT 金鐘廊一樓

TEXT:Gillian
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING