可愛懷舊小物!
金鳥蚊香戒指扭蛋

2020-06-15     生活派

夏天,正是蚊蟲出沒的季節,睡覺的時候蚊子總愛叮咬人,煩擾得令人難以安穩入睡。在驅蚊機流行前,不少人都會燃點蚊香驅蚊,其濃烈的味道與深綠色的漩渦狀設計充滿懷經典回憶,時至今日仍然好多家庭喜歡使用蚊香。而世界上第一款漩渦狀蚊香是「金鳥蚊香」,近日竟化身成戒指扭蛋登場,迷你造型看起來精緻又可愛,絕對值得收藏!



蚊香是一種含有除蟲菊精類成分的線香,有滅蚊的功效。早期的蚊香呈粉末狀或棒狀,後期製成漩渦狀,讓蚊香的燃燒時間更長之餘,更慳位易用。



而金鳥蚊香是日本的百年傳統除蚊品牌,為日本蚊香界的始祖。日語中的「鳥」除了指鳥雀外,也能指「雞」,金鳥蚊香的創辦人上山英一郎以中國《史記》「寧為雞口,勿為牛後」(意思即寧願在小場面中作主,也不願在大場面聽人支配)勉勵自己。從而以「金鳥」命名品牌。漩渦狀蚊香正正就是上山英一郎的發明,被視為蚊香設計的歷史性的突破,更讓金鳥蚊香成為赫赫有名的品牌。



「金鳥蚊香戒指」的靈感,來自去年日本藝術創作團體「現代美術二等兵」的迷你罐頭戒指設計,小小的罐頭戴在手上非常有趣。





後來扭蛋公司NATURE TECHNI COLOUR將它商品化,推出後大受歡迎。



這款可愛的罐頭戒指還吸引了日本動畫作家しばたたかひろ為扭蛋製作罐頭餡料,再次昇華了這款扭蛋。



於是,NATURE TECHNI COLOUR現在再推出新品「金鳥蚊香戒指」!



打開小鐵罐,就能看到裡面的蚊香,罐子外殼和蚊香也可以單獨當成戒指使用,玩法層出不窮!



是次扭蛋共有5款,分別為小罐裝、大罐裝、玫瑰裝和2款迷你紙盒裝蚊香。







金鳥蚊香戒指扭蛋預計於今年8月發售,喜歡復古小物的朋友絕對會喜歡這款扭蛋。

ISSUE 672
ISSUE 671
ISSUE 670