可可豆改善濕疹

2017-08-25     生活派

朱古力教人回味無窮,不過常被批評無益。其實朱古力的前身可可豆妙用無窮,是可可樹果實的種子,每夥果實大約有30至40粒可可豆。可可豆經加工處理後成可可粉、可可脂這類食物原料,也是朱古力的主要原料。可可豆曾矜貴到被瑪雅人作為貨幣使用。

你喜歡可可豆嗎?你或許不知道,可可豆當中的可可脂可清除牛皮癬、皮膚炎和濕疹;內可改善纖維肌痛、慢性疲勞、心臟病和癌症,還富含抗氧化物、維生素、礦物質和有益脂肪,除常添加在護膚用品裡,也可添加在料理、果汁或是生食中。

超級食物

最近醫學研究證明,可可豆科植物對健康非常有益,抗氧化含量比紅葡萄酒高出一倍;比綠茶高三倍,美國醫學專家已把可可豆視為「超級食物」。可可豆營養價值高,提煉成可可脂後富含維生素、黃酮、抗氧化物和礦物質,特別是含有大量的可可聚多酚(CMP),能夠對抗癌症、預防心血管疾病、緩解關節炎,並調節細胞過度活動,扭轉免疫系統失調。可可脂還像橄欖油,當中的油酸可降低心臟病風險。

Skin Healing

相關文章

可可精華中豐富的原花青素、兒茶素及維他命E有很强的抗氧化作用,可 延緩表皮細胞老化,防止肌膚氧化衰老。至於從可可豆中提取的可可脂,局部外用可給予皮膚一層薄膜,減少水分消耗,亦令皮膚變得柔軟,同時隔絕環境污染物,中和自由基,並抑制免疫球蛋白 E(IgE)的生產,幫助改善濕疹和皮炎。可可脂也可改善膚色、去疤和除皺,同時保濕滋潤肌膚。

Melvita Extra-Rich Hand Cream $260 / 150ml (上)

質地濃郁幼滑,含蘆薈、可可、乳木果、堅果及榛子油,具修護功效,可滋潤乾燥的雙手。

Burt’s Bees Soap Bark & Chamomile Deep Cleansing Cream $198 / 170g (中)

配方蘊含洋甘菊、皂樹皮、薄荷醇、可可籽及蘆薈等成分,清除污垢及多餘油脂,有效溫和及軟化肌膚,兼備清涼及紓緩特性,肌膚用後清新潔淨。

NUXE Eclat Youth and Radiance Revealing Anti-aging care $540 / 50ml (下)

蘊含秘魯人參、可可樹細胞、橄欖葉,可刺激微循環,改善黑色素問題。

相關文章

#442 Beauty – Plant Power

TEXT:KIMMY

PHOTO:TEDD

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662