可口可樂展覽
將舊汽水盤化身成創意家品

舊式「可口可樂」及其他汽水玻璃樽裝於去年停產後,時隔一年,月前終推出了全新玻璃樽裝,教不少可樂迷為之興奮。而為迎接新的玻璃樽裝,舊有用來盛載汽水的24樽裝汽水盤(即汽水箱)亦隨之退役,由較方便搬運的新版12樽裝汽水盤取而代之。

然而,這不代表舊式汽水盤將被白白丟棄,最近,它們更成為主角,於南豐紗廠一樓中庭的展覽化身成紅色展廳!展覽以逾百個退役汽水盤布置,展示了全新玻璃樽裝生產線的運作程序,以及「可口可樂」玻璃樽的演進史,更設置了汽水盤座椅,讓觀眾可以在內稍作休息。除此之外,場內更展出了多款由舊汽水盤升級再造而成的創意家品。這些家品由香港理工大學設計學院產品設計的學生,以升級再造的再生塑料(rHDPE)3D 打印物料設計,旨在宣揚跨代、不同性取向和傷健人士的和諧共融,既對社會和環境有正面的影響,亦給予了舊汽水盤第二生命,意義非凡。


已退役的舊式24樽裝汽水盤。


新版12樽裝汽水盤。


場內展出了逾百個舊式汽水盤。




場內亦會播夜影片,讓大家一窺可口可樂工廠的生產線。

部分升級再造創意家品:


「老少可樂」植物罐

家用「廚餘堆肥發酵筒」


供視障人士憑夾上圖案,分辨不同衣物的「衣物識別夾」。

「樽」極回味之旅展覽
日期即日起至6月30日
時間11:00-19:00
地點荃灣白田壩街 45 號南豐紗廠 1 樓中庭

TEXT:ONYX
PHOTO:由主辦單位提供
LOADING