可以塗麵包吃的雪條?
精選四款特色韓國新食品

受疫情影響,大部分人已超過兩年沒法出門外遊。雖然我們未能直接「回鄉」,但本篇特別精選了四款令人意想不到的新款韓國美食,好讓大家緊貼著「家鄉」的最新動向!

牛油雪條

最近韓國CU便利店推出了一款牛油雪條「버터바」,外觀上跟牛油絕對是幾可亂真,事實上當中亦有8%成份是牛油。便利店在帖文中更建議大家把雪條當成真牛油,塗在麵包上吃也可以。不知道如果放在菠蘿包,會不會有「菠蘿油」的口感和味道呢?

薄荷朱古力燒酒

「薄荷」和榴槤一樣,喜歡的人會為之瘋狂,但不喜歡的人則會敬而遠之,並無中間的灰色地帶。之前有韓國食肆推出「薄荷巧克力」口味的韓式炸雞,「Muhak」品牌旗下的「Good Day」燒酒近日亦推出「薄荷朱古力味燒酒」,究竟韓國人有多喜歡薄荷味才會想到這些組合?

牙膏聯乘啤酒品牌

牙膏和啤酒,兩者風馬牛不相及,著名韓國牙膏品牌2080與手製啤酒品牌「스퀴즈브루어리 (Squeeze Brewery)」聯乘,推出「이공팔공맥주」手製小麥啤酒,加入橙皮和香菜。韓國一位Youtuber透過他的頻道「기분 좋은 맥주 한 잔」與大家分享「飲後感」,他表示:「飲之前已經聞到陣陣柑橘香味,香菜的清新感令人不禁聯想起牙膏給人那種涼涼的感覺,然後橘子有點澀且鹹,喝下去還留下一點點苦澀感。」

HBAF 紫菜飯卷

一提到HBAF這個牌子,大家應該會直接聯想起它們不同款式的堅果零食吧!HBAF最近推出的產品愈來愈多元化,當中包括忌廉包、爆谷、三文治、蜜糖等,但卻萬萬想不到居然連飯卷都包攬?「芝士粟米紫菜飯卷(콘치즈김밥)」內的飯粒混合了韓式年糕的醬料,醬汁和芝士粟米的味道很配,而且不太辣,怕辣的朋友一樣吃得津津有味。





更多資訊:

Netflix韓劇《殭屍校園》拍攝場地 孝山高中「真身」曝光

韓團ASTRO成軍六周年 韓迷落力應援 開辦五週展覽會

韓國首間「綜合能源站」開幕 邁向電動汽車普及化時代


TEXT:伍嘉文
PHOTO:FB@ CU 당신을 위한 편의점, 세븐일레븐, IG@ jobsick_eat, squeeze.brewery, Naver blog@ yk9460, sunbeeno1, kidbire
LOADING