《古惑仔》創刊30週年
陳浩南重臨銅鑼灣

元祖港漫《古惑仔》於1992年4月創刊,經歷28年的連刊後,主編牛佬(文啟明)及主筆倫裕國於2020年4月把《古惑仔》揮下最後一筆為書中主角陳浩南寫上句號。《古惑仔》28年的歲月,承載了不少港人的回憶。


適逢今年是《古惑仔》創刊30 週年,銅鑼灣「揸Fit人」陳浩南重臨「舊地」,誓要再「叱吒風雲」!為紀念這個特別的日子,銅鑼灣藝術玩具展覽店最近舉辦了「古惑仔三十載之氣吞銅鑼灣」展覽,展出了多項《古惑仔》的珍藏品及主題精品,包括由倪匡先生題字的《古惑仔》封面版畫,《古惑仔》原版創刊號及漫畫原稿、電影劇照及海報,以及由12位港漫主筆重新演繹的「陳浩南」作品等等。場內亦設有多個「打卡」位,如主筆倫裕國特地為展覽重新繪畫的《古惑仔》經典場面牆,以及大型的燈布畫作,一眾港漫及《古惑仔》的忠實粉絲絕對不容錯過。


倪匡先生題字《古惑仔》封面的版畫
「江湖巨人陳浩南,百戰百勝非等閒」是倪匡先生為第 2276 期《古惑仔》封面所題的字,現製成版畫,相當珍貴。



《古惑仔》原版創刊號及漫畫原稿
30 年前的《古惑仔》原版創刊號,為《古惑仔》及港漫展開輝煌歲月。場內更會展出漫畫家的原稿作品,讓粉絲們細味經典。



《古惑仔》電影劇照及海報
場內展出的《古惑仔》電影系列劇照,均透過即影即有相片重現,增添了懷舊感。


展覽邀請了 12 位港漫主筆,包括劍僑、戇男、邱福龍、鄺志德、吳文輝、牛輝、袁家寶、許景琛、黃毅、黃洋達、man 僧、謝菲重新演繹「陳浩南」,將他們心目中的「陳浩南」透過作品表達出來。



《古惑仔》漫畫經典場面
主角陳浩南是銅鑼灣「揸 Fit 人」,故展覽特別將「銅鑼灣」街道牌、「新孔雀夜總會」門外的代客泊車、龍頭椅及大排檔等場景一一重現,讓大家可盡情拍照留念。


主筆倫裕國為了今次展覽,重新手畫的《古惑仔》「福田千人大戰」經典情節,更會於場內放大展示。



展覽中還有一些只准18歲或以上人士觀看的作品,是利用了 FlashPrint 技術,為《古惑仔》漫畫角色,如「陳浩南」、「細細粒」和「丁瑤」的畫作增添了玩味。

「古惑仔三十載之氣吞銅鑼灣」展覽
日期即日起至8月28日
時間12:00-21:00
地點Amaz by Lokianno - AMAZ Gallery 銅鑼灣Fashion Walk 京士頓街 2-4 號地下及地庫

Text:Onyx
Photo:網絡圖片
LOADING