What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

受傷寵物很快樂


就像莊子所說:「子非魚安知魚之樂?」但原來只要細心留意的話,雖然貓狗們不懂說話,但牠們的身體會告訴你:我很快樂。

傻笑快樂狗
泰國攝影師Sorasart Wisetsin住在一間宿舍的臥室時,旁邊的窄巷經常有一群流浪狗在徘徊,窄巷環境很惡劣,牠們也缺乏安穩的瓦頂和食物。Wisetsin發現了其中一隻跟她特別親近,牠的眼神,牠的身體語言都在發放著希望親近的訊息,最後Wisetsin收養了牠,為牠改了一個很好聽的名字:Gluta。



領養後,Wisetsin卻發現Gluta患有皮膚病及子宮頸癌,每星期都要帶牠看醫生,經過一年多的化療和手術後,Gluta漸漸開始復元,心情也隨著身體健康而變得輕鬆。現在Gluta肯定是快樂的,因為牠經常笑。Wisetsin最喜歡帶牠到大草原散步,然後跟牠拍照:「Gluta,來笑一個。」

失明冒險貓
常說領養被遺棄寵物是幫了寵物,Patrick卻認為剛好相反:「牠鼓舞了我,讓我知道即使生活有多困難,都要不斷向前。」

愛爾蘭電影製作人Patrick Corr三年前從動物收容所領養了一隻貓,取名為Stevie。平時留在家做貓奴的Patrick最近要到外地工作,由於Stevie雙目失明,Patrick遂把心一橫,帶著貓兒去出遊,以徒步方式走上山嶺。



原來貓兒即使失去了視覺,還可以憑著牠天賦走路,當然沒有一般的貓兒靈敏,要慢慢走,Patrick也放慢自己的腳步,拖著貓繩讓牠自行探索,整個行山的過程緩慢而浪漫。Patrick更不忘自己的技能,除了影相拍照,最近正籌備一部獨立短片"Love Your Cat",藉此呼籲大家愛護動物,以領養代替購買。  

相關文章

快樂泉源

跟人類不一樣,當寵物身體殘障,牠們沒辦法讀NLP,也找不到宗教信仰,唯一可以做的只有繼續生存。當一切克服過來後,牠們會適應了環境,適應了生活,再慢慢發掘快樂。這是一個循序漸進的過程,不是一下子便能夠完成。而作為寵物的主人,我們可以做的就是盡力提供製造快樂的機會。

#461
TEXT: RINGO