即熱水機推介 冬日熱飲隨時炮製

入冬後手腳容易變得凍冰冰,總要有杯熱飲在旁,暖暖手、暖暖身。即熱水機是近年大熱家品,勝在夠迷你,方便隨時沖泡各種熱飲。市面上的水機五花八門、各有賣點,本篇將推介4款即熱水機,大家可根據自身需要選擇,亦不防參考專家提供的使用貼士。

翻煲可增致癌物

近年飲用水的水質備受關注(畢竟每日該喝八杯嘛),亦延伸了應否喝翻煲沸水的話題。香港理工大學應用物理學系博士詹國龍(Michael)指出,雖然未有確切的研究報告或文獻證實沸水反覆翻滾的健康問題,但自來水的煮沸次數越多,致癌物質亞硝酸鹽的含量亦相對增加,所以即熱水機大賣亦不無道理。

添加鎂離子

德國濾水品牌BWT的即熱式濾水機容量達2.5公升,其鎂離子專利濾芯可去除水中雜質和微粒,當中的椰殼活性炭亦可消除氯氣及異味,鎂離子的添加更可幫助鈣的吸收,促進新陳代謝並提升睡眠質素,讓你精神飽滿。另外,用家可按需要加配去水垢加強款濾芯、鎂離子加強款濾芯、鹼性水加強款濾芯或鋅加鎂加強款濾芯,而水機的智能計量系統會自動監測濾水量,亮燈提醒用家換芯。


BWT即熱式濾水機

慳位之選

這款奶白色飲水機的最大賣點,大概就是其小巧的體積,用上不到一張A5紙的位置,讓你可隨意移動到客廳、書房或睡房內,非常方便。熱水器使用兩層的陶瓷加熱片,冷水通過時可瞬間加熱,短至2秒便可沖泡熱飲;而且熱水器設有清潔模式,讓注水口和管線內殘餘的水分流出,簡單易用。


récolte即熱水機

冷熱任揀

香港的冬天不太冷,總有想喝溫水或冷水的時候。屈臣氏蒸餾水最近推出歐陸色系的迷你水機,當中的玫瑰霧粉溫熱水機有85°C熱水或室溫水選擇;而深灰色的冷熱水機則備有85°C熱水或冷水獨立按鍵,任由用家選擇。


Wats-MiniS 

5種溫度選擇

在這個注重生活美學的世代,家品講求實用功能之餘,亦重視美觀設計,而BRUNO即熱水機就備有粉藍、粉紅、奶白3種粉系色調,功能方面則設有5種溫度按鍵,包括常溫、50°C、80°C、90°C、100°C出水,無論是直接飲用、沖泡熱茶或煮杯麵等都可一機辦妥。另外,水機又設兒童安全鎖,不使用時自動鎖定,倍添安心。


BRUNO粉色即熱水機

即熱水機使用貼士:
  1. 與其他小型家電相比,即熱水機的功率較大,宜用獨立插頭接駁電源。
  2. 雖然容量大的水機較方便,但要留意水箱內的水應每天更換,以免滋生細菌。


香港理工大學應用物理學系博士詹國龍
TEXT:余彩瑜
PHOTO:BWT、récolte、屈臣氏蒸餾水、Bruno官方網站
LOADING