What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

印尼仙境


所有攝影師都知道黑白相片可凸顯線條,可增加感染力;所有攝影師也知道長時間曝光可令流水變成絲絹,讓浮雲變得更飄渺。技術儘管知道,但要將相片提煉至如詩如畫的境地,講求的,是攝影師的心境和他眼中的意境。要將環境營造得如人間仙境,首要條件是攝影師確信人間真有仙境,Hengki Koentjoro深愛著他的出生地。

觸動心坎 印尼自然美
要將一幅相片拍攝得有如人間仙境,首先要相信那個地方真的是仙境。印尼攝影師Hengki Koentjoro的仙境,位於他的出生地爪哇島(Java)和(萬丹省)Banten,兩個他從小到大熟悉不過的地方。在一幅又一幅風景照片中,可以看到萬物都在某個時間點靜止不動,然後在觀賞者的心坎留下一份深刻的顫動。這是觸動人心的印尼自然之美。

相關文章

構圖簡約 光暗分明
Hengki Koentjoro構圖簡約,光暗分明,利用霧、山河、樹木分佈在相片不同角落,從錯落有致的空間中找到了大自然的淡然和生生不息,是鳥語,是花香,還有瀑布的流水聲。像中國山水畫,一勾一勒,然後留白,意境便悠然而生。如果要以文字比喻,王維的詩大概可找到某種同步,像《山居秋暝》:「空山新雨後,天氣晚來秋。明月松間照,清泉石上流。」

Profile
Hengki Koentjoro
印度尼西亞攝影師,生於1963年,畢業於加州Santa Barbara攝影學院,主修攝影和美術。現居雅加達,擅長黑白及水中攝影。

#458
TEXT: RINGO