南韓演員任時完 為烏克蘭居民
發起「善良的爽約」運動

俄烏戰爭引起全球關注,繼之前報導過「韓國多處亮起『和平之光』 為烏克蘭加油 宣揚世界和平」,南韓演藝圈亦有不少藝人身體力行,發起不同形式的聲援行動,其中以經典韓劇《大長今》一劇而聲名大噪的著名女演員李英愛,便捐獻了1億韓元予烏克蘭,更附上一封信親自為烏克蘭打氣。另一邊廂,女團組合Red Velvet的成員Yeri,則透過社交平台轉發了俄羅斯網球選手盧布列夫(Andrey Rublev) 於鏡頭上所寫「No War Please」的字樣,以宣揚反戰訊息。目前熱播中的韓劇《트레이서 (Tracer)》男主角-任時完,日前亦加入了聲援行列,並發起了極具創意的「善良的爽約」運動,引起網民巨大迴響。




預約烏克蘭民宿 公然「爽約」的真相

任時完在社交平台上分享了一張民宿預約的照片,帖文內容只留了「祈禱」的表情符號。該民宿是位為烏克蘭首都基輔的一間酒店,訂房日期為3月7日至4月4日,並在下方留言:「你好,我訂了你們的酒店一個月,但當然不會真的入住,希望你和身處基輔的人都安全。」



任時完此舉旨在幫助因俄烏戰爭而陷入困境的烏克蘭市民,「爽約」就是為了支持當地的經濟,此舉引來無數網民大讚,並留言:「看得出你為了幫助難民而感到煩惱,真的很感動呢!」、「暖男!」、「真的很聰明又善良」、「簡直是天使呢!」。




更多資訊:

韓國多處亮起「和平之光」 為烏克蘭加油 宣揚世界和平

韓劇《單戀原聲帶》即將開播 韓韶禧、朴炯植 譜出浪漫樂章

韓國也有「阿爾卑斯山」? 雪地中的風車-人氣打卡熱點

首爾「88拉麵Stage」期間限定店 逾200款即食麵 建造「七彩打卡牆」


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Twitter@JoshuaPotash, DP_UA1972; Instagram@yerimiese, yim_siwang,
leeyoungae0824
LOADING