南柱赫、金泰梨《二十五 二十一》
「與未成年人戀愛」惹觀眾不滿

由南柱赫和金泰梨主演的tvN韓劇《二十五 二十一 (스물다섯 스물하나)》劇情已進入高潮部分,由金泰梨所飾演的「羅熙度」誤以為白易辰(南柱赫 飾)便是一直在線上陪自己聊天的「知己網友」,於是鼓起勇氣大聲向對方表白說:「我要擁有你」;雖然這表白來得有點衝動,而且並沒有得到白易辰正面的回應;但今個星期播出的第9集,白易辰卻明確地回答對方二人的關係-「是愛情!」經歷重重波折後,終於完成了讓人心動的「雙向愛情線(쌍방 러브라인)」;然而,劇集卻引來韓國網民連翻指責,並掀起「成年人與未成年人戀愛」等負面爭議。

「學生」與「職場人」身份 曖昧同框惹觀眾不滿

韓國計算年齡的方式跟香港不一樣,當踏入1月1日,韓國人都會自動長了1歲,同時,韓國人認為懷胎10月那段日子也算「1歲」,所以他們計算年齡的算法是「今年年度-出生年度+1」,所以換算過來,劇名《二十五 二十一》也是指23和19歲的意思。

不少觀眾們都以為劇情會如劇名《二十五 二十一》一樣,白易辰和羅熙度的戀愛將會在二人成年後才正式展開,不過在最新播出的劇情中,卻出現了雙方表白的場面,加上劇中男女主角不時分別以一身西裝和校服同框出現的畫面,除了突顯「職場人」和「學生」的年齡差距之餘,這畫面亦引起部分韓國觀眾的不滿。

根據韓媒Dispatch引述,有網民留言表示:「最近這一種未成年人和成年人的戀愛,真讓人感到不快」、「熙道就不能快點畢業嗎?」「怎麼說也好,校服和西裝就是不慎重的設定啊!」;亦有一眾忠實的劇迷留言反駁道:「只是差4歲,有甚麼問題?」、「很有趣呢,怎麼了」、「反正雙方成年之後,都會把他們連繫起來,不是嗎?」大家對於上班族與學生談戀愛,又有甚麼看法呢?




更多資訊:

金泰梨、南柱赫 《二十五 二十一》 劇中漫畫店 拍攝場地曝光

外國人入境韓國最新政策 21日起免除7天強制隔離

韓國音樂劇 《EQUAL》 揉合4D、XR技術 締造嶄新舞台視覺效果


TEXT:伍嘉文
PHOTO:tvN 官方網頁
LOADING