千奇百趣日本防災罐頭合集

2020-04-18     生活派

疫情關系,罐頭被列入防災食品儲備的熱門之選,早前無印良品也推出新系列罐頭,給大家更多糧食儲備的選擇。罐頭經常給人「頹」的感覺,但日本推出的防災罐頭種類豐富又創新,厭倦了豆豉鯪魚的人,不妨看看以下的防災罐頭推介,訂購幾款回港品嚐。



1.罐頭麵包
以1995年阪神大地震作為開發契機,食品公司「麵包・秋元」研發了可以長期保存的罐頭麵包。這款罐頭麵包是品質優良的防災儲備,更被NASA認證採用為宇航食品。罐頭保存了出爐麵包的美味,適合當作手邊零食。





罐頭麵包
訂購網站:https://bit.ly/3ahqEMM

2. 日式蛋卷罐頭
日本創意罐頭公司mr.kanso與京都玉子燒老字號「吉田喜」合作推出這款湯汁蛋卷罐頭。微辣的明太子醬汁搭配香甜蛋卷,味道層次豐富。即使避疫期間無法時常外出用餐,大家還是可以品嚐到京都人氣玉子的滋味。





日式蛋卷罐頭
訂購網站:https://bit.ly/3eolLVL

3.章魚燒罐頭
大阪名物章魚燒竟然也能製成罐頭!這款章魚燒罐頭的獨家調配醬汁還原了大阪的正宗風味,帶你回憶起在心齋橋旅遊的時光。不過罐頭章魚燒的口感比較鬆軟,與剛烤好的章魚燒略有不同。





章魚燒罐頭
訂購網站:https://bit.ly/34JCIW4

4.吉野家罐頭
這款罐頭讓大家足不出戶也能吃到吉野家。系列除了經典牛肉丼外,還有豬肉丼、牛燒肉丼、雞肉丼、豚生姜燒和燒鹽鯖魚6款口味。





吉野家罐頭
訂購網站:https://bit.ly/34J9Qgz

5.海膽罐頭
罐頭完美保存了海膽的鮮甜,加上美味的高湯果凍,是絕佳的下酒菜。即使賴在家中,還是可以品嚐到高級、新鮮的海膽料理。





海膽罐頭
訂購網站:https://bit.ly/34U7b45

6. 廣島蠔飯罐頭
連米飯也準備好的美味廣島蠔飯罐頭,輕輕鬆鬆助你解決一餐。日本廣島蠔味道鹹香可口,伴飯一流。




mr.kanso 廣島蠔飯飯罐頭
訂購網站:https://bit.ly/2VCxlUp

7.防災即食飯
6款即食飯從日式到西式包羅萬有,包括海鮮咖喱飯、西式番茄飯、和風鯛魚飯等等,讓懶人都有豐富的菜式選擇。雖然這款食品不是罐頭,但同樣一開即食用,無須加熱,隨時肚餓隨時就能開餐。





防災即食飯
訂購網站:https://bit.ly/2VyIrKc

以上罐頭都可以從網上訂購到港,有興趣的朋友可以到網站選購。

TEXT:KENNA
PHOTO:EVERYTHING FROM JP, Felissimo

相關文章

ISSUE 670
ISSUE 669
ISSUE 668