北海道.冰雕.雪燈.煙火

2020-01-27     生活派

提起北海道,自然想起皚皚白雪,浪漫非常,每年2月舉辦的冰雪祭典,更吸引世界各地遊客紛至沓來。札幌雪祭、旭川冬祭及層雲峽冰瀑祭都是北海道最出名的冬季慶典,在漫天雪絮下,欣賞鬼斧神工的冰雕和雪雕,觀賞燈光及煙火女表演,溜溜雪滑梯,親手推雪人,體驗雪國獨有魅力,留下美好冬季回憶。

旭川冬祭
旭川冬祭是旭川地區最大的雪之祭典,會場位於常磐公園,可眺望旭川知名景點旭橋。在這裡可盡情遊玩各種雪上活動,包括世界最長、約100公尺的冰滑梯、巨型雪迷宮、堆雪人等,亦可欣賞當地人製作的雪燈。夜晚會舉辦雪像投影與煙火表演,非常適合闔家同歡。

旭川冬祭的巨型雪迷宮。

冬祭期間同時舉辦世界冰雕大會,是日本唯一正式的國際冰雕大賽,選手們歷時2天2夜製作,作品從旭川車站延伸至買物公園會場兩側展示,親自去到現場才更能感受雪的魅力。

旭川冬祭
日期:2月6日至2月11日
地點:常磐公園(主會場)、平和通買物公園(世界冰雕大會)
官方網站:https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/awf/


札幌雪祭
北海道最具代表性的冬季祭典,就是札幌雪祭。札幌雪祭共分三個會場,於札幌市中心的大通會場及薄野會場,將展出不同主題的大型雪雕和冰雕,栩栩如生令人讚嘆。去年大受好評的滑冰場,今年將再次於大通1丁會場亮相。夜間還有音樂舞蹈表演、燈光表演等,建議日夜分別前往,感受不同氣氛。

大通公園從1至12丁目,綿延1.5公里,將變身冰雪世界。


薄野會場將展出大型雪雕和冰雕作品。

而TSUDOME會場則是親子同樂的最佳場地,提供雪滑梯與滑雪胎等遊樂設施,還可雪上泛舟及親手推雪人,也有休息區與飲食區,讓大人和小孩都可享受在北海道大自然中玩雪的樂趣。


TSUDOME會場有雪梯與滑雪胎等遊樂設施,非常適合親子同樂。

札幌雪祭
日期:2月4日至2月11日(TSUDOME會場為1月31日至2月11日)
地點:大通會場、薄野會場、TSUDOME會場
官方網站:http://www.snowfes.com/

層雲峽冰瀑祭
北海道內另一知名的冬季祭典就是層雲峽冰瀑祭。會場有如一座大型冰雕,多個不同主題的冰屋遍佈場內,發出五光十色的繽紛色彩,非常精緻。不得不訪冰酒場和冰瀑神社,皆是以冰磚和冰雕打造而成,內外更有流水落下凍結成鐘乳石狀的晶瑩冰柱,令人嘖嘖稱奇。日間會舉辦太鼓表演、愛奴舞蹈、抽獎、丟麻糬等有趣活動;夜晚不能錯過在這座冰城堡上,欣賞華麗的煙火大會,為行程畫上的完美句號。


冰滑梯吸引大小朋友遊玩。

層雲峽冰瀑祭
日期:1月23日至3月15日
地點:北海道上川郡上川町層雲峡
官方網站:http://www.sounkyo.net/hyoubaku/

相關文章





ISSUE 668
ISSUE 667
ISSUE 666