What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展

動漫改編真人電影 死因研究所


動漫改編真人電影並不是新鮮事,你看"Ironman"、"Avangers"、"Antman"全球票房過憶,不過相比荷里活製作,作為動漫元祖大國的日本在數量和類型上都更多,但在質素上卻茛莠不齊,十齣有八齣都淪為劣作。日本動漫改編真人電影到底發生了甚麼事?

年前《進擊的巨人》真人電影上映,動漫迷最憤怒是原著角色被改得失之千里。原著扣人心弦的劇情是技藝高強的女主角三笠,因愛慕而處處保護青梅竹馬的艾倫,電影版飾演三笠的水原希子卻移情別戀。這種背離原著的改編,網民筆伐口誅。電影在日本首映後被某電影點評網站評為40分,劣評如潮。

相關文章

本地知名日系博客劍心早前舉辦《進擊的巨人》觀影團,看過後大感失望:「像一個平行世界的故事,劇情修改到加入多角戀像本地電視劇集,長谷川博己飾演的里維兵長於動漫中本是很受歡迎的型格角色,電影中卻成為了討人厭的花生友。」

劍心:「一齣好的動漫改編電影作品,應該要在動漫迷及非動漫迷之間取得平衡,也要在一眾動漫作品中選擇適合真人化的題材改編。」

劍心最愛:《交響情人夢》

非常適合改編成真人電影的作品,無論是交響樂曲在聽覺上的還原,及玉木宏與上野樹里那種漫畫式的誇張演繹,都令作品相比二之宮知子的原著漫畫有進一步的昇華。

劍心最恨:《宇宙戰艦大和號》

當地球即將毀滅的一瞬間,看到木村拓哉和黑木美紗用超過十分鐘談情說愛,令人無名火起!這也反映日本改編動漫電影經常著重人性和感情刻劃,忽略電影節奏的毛病。

TEXT/ RINGO