加州萬花筒室外品酒亭
打造五光十色醉人空間

除了香橙及陽光,加州出產的葡萄酒在新世界酒區絕對是響負盛名,因此當地葡萄酒工業有著舉足輕重的地位;在酒吧酒莊林立的情況下,最近有一所設計極為獨特的品酒空間脫穎而出,除了吸引大批葡萄酒愛好者,甚至連滴酒不沾的人士也紛紛前來朝聖打卡。




這個看來貌似七彩飛碟、又像極萬花筒的天幕設計名為「Vertical Panorama Pavilion」,是加州知名酒莊The Donum Estate的全新室外品酒亭,由擅長感光藝術的藝術家Olafur Eliasson與喜愛透過建築物與外在環境互動的建築師Sebastian Behmann合作打造。這個極具實驗性的項目以12根不銹鋼柱圍繞周邊支撐,再使用832塊玻璃面板包覆,由24種顏色組成,Behmann表示,藉由陽光照射,使半透明的玻璃面產生色調變化,與小山丘上的花草樹木產生色彩的共鳴,構成完整的觀感效果。




除了給顧客遊人帶來別樹一幟的視覺體驗,設計師巧妙地利用葡萄園的氣候、太陽折射、風力強度等資訊,構建了半透明和透明面板的馬賽克,配搭一條蜿蜒的礫石小路通向戶外休息區,當太陽光線映照時,光譜的顏色浸透了磚結構,與北加州的環境完美融合,幻化出彷如畫中的美麗影緻。


TEXT:TC
PHOTO:Studio Other Spaces
LOADING