What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

力與美的結合 DC女英雄熱潮


DC Comics(簡稱DC)和Marvel Comics這兩大漫畫公司,成功打造無數街知巷聞的英雄人物,而Marvel的英雄電影系列更是獨領風騷。其實DC也想打入英雄電影領域,無奈過去推出作品如《蝙蝠俠對超人》,只落得負評如潮。但近期DC靠旗下女角如《自殺特攻‬:超能暴隊》中的小丑女Harley Quinn,以及獲得全球票房冠軍的《神奇女俠》,成功贏盡票房及掌聲。可見這股女英雄力量,絕不亞於男性英雄角色,她們的服裝、美感、造型,更為時尚界帶來不少啟示。

Wonder Woman神奇女俠
代表作品:《神奇女俠》(2017)
代表演員:Gal Gadot
魅力值:*****
戰鬥力:*****

漫畫和電影中的Wonder Woman,大家覺得還原度如何?

完美女神Wonder Woman

作為DC漫畫一姐,Wonder Woman當之無愧。不是說其他女英雄不夠厲害,只是一般美漫作品中,女英雄多數為配角出場。但Wonder Woman卻是唯一一位可與蝙蝠俠及超人並肩作戰的女英雄,其地位與別不同。由漫畫改編的電影《神奇女俠》,亦是以首部女英雄作品為噱頭,甫上映一星期便獲得全球票房冠軍。

當然,《神奇女俠》有此成績,女主角Gal Gadot也功不可沒。她曾在以色列從軍兩年,接受過嚴格槍械和格鬥訓練,出任Wonder Woman一角甚為合適。再加上她火辣身材和美貌,女神形象躍然紙上。Wonder Woman不僅充滿愛心、勇敢善戰,與男主角的愛情故事又體現出她單純、感性的一面;再加上她通曉過百種語言,才藝雙全,試問有誰不愛如此完美的女神呢?

Gal Gadot孕中拍戲

Wonder Woman那一襲貼身鎧甲,不僅英氣逼人,更凸顯Gal Gadot曼妙身姿,大騷纖腰長腿。殊不知拍攝時她竟是懷孕中。她透露,當時劇組以一塊三角形綠幕遮蓋她的肚子,所以電影中部分鏡頭的腰部是靠後製而成。

自然裸妝

其實不難看出,無論是電影中的Wonder Woman角色,抑或Gal Gadot現實生活中的裝扮,都是以自然為主,因此在妝容方面,主要強調輪廓即可。眼妝盡可能簡約,唇色選擇也多為自然裸色或淡色系。極少在她身上看到誇張艷麗的妝容,因為女神的自然美,及由內而發的自信,是任何化妝品都無法取代的。

NARS Bord De Plage Palette $500
Shu uemura brow:comb持久顯色染眉梳$260
GIORGIO ARMANI ROUGE d’ARMANI SHEER $285

Catwoman貓女
代表作品:《蝙蝠俠再戰風雲》(1992)、《貓女》(2004)、《蝙蝠俠:夜神起義》(2012)
代表演員:Michelle Pfeiffer 、Anne Hathaway
魅力值:*****
戰鬥力:**

邪魅性感Catwoman

貓女(Catwoman)是一個帶著鞭子、喜歡冒險的盜竊犯,作者Bob Kane曾說過,他創造貓女的原因,是想讓蝙蝠俠添上一種對異性的吸引力。他形容貓女為「一個友善的敵人,雖然是罪犯,但她同時也是一個讓蝙蝠俠枯燥生活中,添上幾分浪漫的角色」。貓女是蝙蝠俠愛慕時間最久的角色,既屬蛇蠍美人一般的對手,卻又有情感轇轕。在《蝙蝠俠》漫畫第65期及第69期中,貓女幫助蝙蝠俠一起打擊罪惡,他們更曾結為夫婦,並生下女兒,名為Helena Wayne。

亦正亦邪氣質

而在第203期《偵探漫畫》中,貓女又回歸罪惡反派。她的衣著打扮也帶有叛逆SM意味,時常配以皮鞭及緊身皮衣,妝容誘惑性感,流露亦正亦邪的氣質,令男性難以把持。而改編電影中,以Anne Hathaway飾演的貓女,不僅造型大獲好評,人氣亦高,幾乎超越了初代貓女Michelle Pfeiffer。

難以駕馭的貓女裝

想還原漫畫中那身材性感苗條的貓女,可不是件容易的事。當初Anne Hathaway接到角色時,被要求在短短3周內減去16磅體重,就是為了能穿上那件傳說中的緊身貓女裝。而據聞Michelle Pfeiffer2004年時拒絕參演《貓女》電影,也是因為貓女的衣服令她穿得太不舒服。

紅唇烈焰

貓女之所以給人感覺特別吸引,除了貼身套裝完美展現女性身體曲線外,面罩也令她更添神秘感,給人「猶抱琵琶半遮面」的感覺。而當整體造型都all black風格,一個艷麗紅唇尤其出挑,為型格外形又添一絲女人味。所以說,無論何時,紅唇所帶出的性感、成熟、挑逗韻味,著實令人神魂顛倒。

NARS Velvet Matte Lip Pencil #Dragon Girl $240
GIORGIO ARMANI LIP MAESTRO Notorious #408 $285
Lipstick Queen Lipstick Chess #rook $220/ 3.5g

Poison Ivy毒藤女
代表作品:《蝙蝠俠與羅賓》(1997)
代表演員:Uma Thurman
魅力值:***
戰鬥力:***

神秘冷艷Poison Ivy

毒藤女(Poison Ivy)為DC漫畫中的大反派,登場時為本為植物學博士Dr. Pamela Isley,不幸在一次科學實驗中出意外,中毒後變成半人類與半植物的混合體,擁有操控植物和毒素的超能力,亦是蝙蝠俠的宿敵之一。不過她的犯罪,通常目的為了保護生態環境,只是採取了罪惡手段,所以即使身屬反派,仍有不少粉絲。

而毒藤女和小丑女,也有一段感情故事。漫畫中,當小丑女被小丑從高樓推下,大難不死兼邂逅毒藤女,兩人一見鍾情。這段由姊妹之情演變而成的戀人關係,更是經DC在其官方Twitter上確認過。據聞DC即將會把2009至2011年出版的連載漫畫"Gotham City Sirens"改編成電影,描寫毒藤女和小丑女之間的戀情。

自信高冷

毒藤女因為相當有學識,因此總是給人感覺是一種令人高攀不起的高學歷美女。她冷靜、自信、獨立,同時對自己的人生非常自主。從她和小醜女的戀情就可看出,她是眾多女英雄中相當獨特、有想法的女性。因此妝容打扮方面也不妨大膽一點,嘗試一些特別髮色,或出位的唇色,如綠色、藍色等,更能凸顯個性。

KIKO Summer 2.0 Matte Lipstick #07 $129
3CE TREATMENT HAIR TINT $89/50ml
bareMinerals 8色礦物眼影組合 #Power Neutrals $380/7g

毒藤女選角風波

籌備中的電影"Gotham City Sirens",以小丑女、貓女及毒藤女三大女性反派為主角。早前傳出由Megan Fox出演毒藤女一角,惹來一片噓聲。由於毒藤女是集性感、冷艷、高智慧於一身的美女,因此不少網友表示:「絕對不可找Megan來演,她是風塵味,而非性感!」又有網友說:「Megan的氣質完全不符合,她會把毒藤女演繹成胸大無腦的女人!」從選角已引來議論紛紛,可見大家對毒藤女這角色有多期待。