沖繩升呢沾麵店

日元匯率屢創新低,加上抗疫已呈極極極疲勞狀態,實在令不少人(包括筆者)蠢蠢欲動,豁出去漫遊,「回鄉」大吃大喝大玩特玩,對於筆者來說,除了清酒刺身,實在沒有甚麼比得上一碗湯濃味美的沾麵更合心意!最近,有日本建築事務所於沖繩設計了一所甚具玩味的沾麵店,令無論日本控、沾麵迷、甚至電玩發燒友都一見傾心。

這所名為「かいしんのいちげき」的沾麵店,名字意思都是懷舊RPG遊戲中的經典術語,由07BEACH建築事務所精心打造,風格以早期低解像度的電玩遊戲為概念,充滿80年代電玩集體回憶;設計團隊沒有選用奢華貴氣的建築材料,僅以例如白磁磚、木材、水泥等基本不過的材質建造,透過非凡及充滿幽默感的方式組合,創造出一個科幻感十足的電玩空間。

除了整體風格融入電玩主題,店內不少細節設計也令一眾電玩迷拍案叫絕,好像木頭和磁磚組成的桌面形狀,與鋪陳於地上的綠地毯,同樣來自RPG的元素;此外,放置調味料的風格底座,收納方式就像電玩遊戲中所獲得的物品中展示!置身其中愜意用餐,除了得到味覺的滿足,更可以從視覺與回憶中感受童年的快樂。















TEXT:TC
PHOTO:Yoshiaki Ida
LOADING