初嚐春日 5種果香

2020-04-12     生活派

春天萬物甦醒,生機處處,除了用眼來欣賞,更可透過味覺品嚐春日味道。編輯精選5款春日當造水果,以天然果香為大家生活添上生氣,一嚐大自然之味。每款水果各蘊含豐富營養,有效提升免疫力,在疫症下加強對身體的保護。

沖繩手撕菠蘿 $98

沖繩菠蘿
品嚐原個菠蘿最麻煩是要切皮起釘,唯獨沖繩手撕菠蘿最為方便,只要一刀切除底部,便可沿菠蘿釘逐粒撕下,享用粒粒果肉,同時滿足口癮和手癮。手撕菠蘿每年3月頭至6月當造,甜度達16度或以上,毋須浸鹽水已香甜多汁,絕不「乸喉」,中間莖部軟綿得可直接食用。選購時可觀察表皮顏色,顏色金黃代表甜度足。菠蘿含有菠蘿蛋白酶,有助人體消化因進食肉類而吸收的蛋白質,改善消化不良。


台灣蜜棗 $28/5個

台灣蜜棗
相信大家對啡啡紅紅的煲湯蜜棗絕不陌生,不過青綠色的新鮮蜜棗反而少見,每年冬季至4月上旬才出現。新鮮蜜棗表皮薄身,青綠色外皮包著奶白色果肉,清甜爽脆,多汁無渣,口感跟吃梨子相近。果皮青綠的蜜棗甜度較清淡,口感偏爽,如果果皮偏黃則代表果子成熟,味道較甜,果肉軟腍,大家可因應個人口味挑選。從中醫角度,進食蜜棗有助清熱解毒,生津止渴。

長崎茂木枇杷 $98/6個

長崎茂木枇杷
枇杷能止咳潤肺、生津降火,但中國產的枇杷普遍帶甘苦,較少會直接食用,多用來燉煮滋養湯品。長崎茂木位處日本最西邊,四面環海,擁有溫暖海洋氣候,十分適合種植枇杷,當地出產的枇杷甜度高達12度,飽滿多汁,肉身軟滑,直接食也毫無苦澀味。挑選枇杷時應選擇表面光滑、無花痕,絨毛密佈為佳。枇杷屬低熱量生果,同時含豐富鉀質和胡蘿蔔素,有助去水腫及抗氧化。

愛媛血橙 $28/個

愛媛血橙
誰說橙一定是橙色?血橙屬橙類一種,因含有由花青素與糖結合而成的花色苷,果肉呈血紅色,甜中帶微酸,橙香沈鬱。日本愛媛血橙逢3月上旬至6月當造,表面光滑及重身為佳。除了具備豐富維他命C和纖維,食用血橙還能促進血液循環,幫助緩解因血液循環不良而引起的手腳冰冷。


福岡奇異果 $28/個

福岡奇異果
眾所周知奇異果含豐富維他命C,比起橙還要高,有助抗氧化,而且蘊含豐富膳食纖維,促進腸臟蠕動,改善便秘。不過吃過奇異果都知要碰運氣,容易吃著酸得令人「咪眼」的奇異果。福岡奇異果正值當造期,直至4月中,體型比普通奇異果大1倍,而且濃味3倍,肉身軟腍,香甜不「嚡口」。選購時以表面軟身及重身為佳。

永富鮮果專門店
網址:www.wingfu.hk

TEXT:ELIM

相關文章

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674