分享環保故事
毋忘減廢初心

各位在環保路上不遺餘力的同路人,還記得當初觸動你們實踐環保的原因嗎?是看了一齣有關環保的紀錄片、受家人和朋友影響、還是因為熱愛大自然,而不想破壞環境?猶記得編者在外國生活期間,看見街道上堆積如山的即棄垃圾,外賣盒、咖啡杯、塑膠袋……情況慘不忍賭。後來更發現這些「洋垃圾」,最終竟是運往亞洲國家再處理,間接破壞別國環境。知道真相之後,編者下定決心改變平日的生活習慣,從源頭減廢做起。

若你也想分享你的環保故事,由兩岸三地熱愛紀錄片人士創立的文創組織——CNEX 基金會,早前便開展了《環保基金:紀「綠」播客》項目,希望鼓勵大專院校學生及公眾,參與創作附帶環保知識的紀錄片播客。他們現正收集大眾的環保故事,希望大家能剖白堅持回收減廢的初心,又或觸動自己實踐環保的原因,以成為他人的啟發,或是讓大家找到共鳴。有興趣的朋友不妨填寫下列表格,分享你的環保故事。







《環保基金:紀「綠」播客》環保故事收集表

Text:Onyx
Photo:主辦單位提供、網上圖片
LOADING