分「色」妝前底霜

妝前底霜是很重要的一環,可以不塗粉底,但不能不塗底霜。其功能除了均勻修正膚色,還可滋潤保濕皮膚,同時有抵擋外來刺激物和防曬等功效,而且可單獨使用,營造自然的裸妝,又或是配搭粉底,塑造無瑕妝感。加上不同色調的底霜,有助改善面部不同部位的 2 膚色問題,如粉紅色是針對面色蒼白人士,可提升紅潤感,帶來好氣色;黃色可提亮、改善暗啞膚色和黑眼圈;綠色針對泛紅或暗瘡肌膚,增強遮瑕度;粉紫色則有助調和偏黃膚色。


My Clarins急救亮澤美肌霜 $230/50ml
100% 純素配方,乳狀啫喱質感細滑易推,當中蘊含水果和多種植物萃取,幫助肌膚重拾光亮細滑,加上微細潤色分子及珠光粒子,有助修飾倦容,均勻膚色。


CANMAKE棉花糖肌持久底霜 $72/20ml
這款含控油粉末,除可吸收皮膚多餘油脂外,耐汗兼使妝容持久,加上含多種高效保濕成分,輕易締造猶如棉花糖般柔滑啞緻妝效。

DIOR恆久貼肌零瑕修護底霜 SPF 20 $480/30ml
配方糅合亮肌精油及豐富野生三色堇萃取,全日保持水潤亮澤,均勻膚色及修飾瑕疵,兼有 SPF 20 UVA 及 UVB 日曬防護,單用或配搭粉底使用同樣理想。


RMK 水漾調色粉底液 $380/20ml
全新系列共有 5 色選擇,包括 白、綠、黃、紫、珊瑚色調,針對不同的皮膚需要,薄薄塗一層就能達到修正膚色和毛孔,保濕提亮,塑造剔透無瑕肌。


THREE柔光極致晶透乳霜 $490/30ml
粉紅色調能改善暗啞肌膚,增添自然紅潤血色和透明感,加上全新 Smooth Fiber 柔光纖維成分,能帶來明亮均勻的膚色,讓膚質猶如花瓣般嬌嫩。


Armani Beauty亮肌防曬妝前底霜 SPF 30/PA+++ $450/30ml
質地輕薄易推,輕輕一抹就能修正及提亮膚色,改善暗啞倦容,加上高效防曬和長效保濕,塑造水潤清透裸妝感。


TEXT:MING
PHOTO:NICK
LOADING