冬日保濕靠「自肌」

疫情再度爆發,人人自危,戴口罩、酒精搓手液不離身、勤洗手、回家立即洗澡等動作,更是不少香港人抗疫日常,加上秋冬季的乾燥天氣,令皮膚陷入「荒漠」一樣。很多人誤以為多塗潤膚霜便可解決,但並沒有真正改善根本問題,因此,要真正解決皮膚乾燥問題,首先要從挑選沐浴露開始!





沐浴露精讀班 —— 認識成分

在挑選沐浴露前,我們要先了解當中的成分。第一是pH值,pH值對皮膚屏障有莫大影響,無論pH值偏酸性或鹼性,同樣會刺激肌膚,而中性pH值既親膚又能保持肌膚健康。酸鹼值不適當的沐浴露,長久使用不但會傷害皮膚,更可能引發各種皮膚問題。應盡量選擇成分溫和,像是不含Parabens防腐劑、合成色料的沐浴露,減低皮膚刺激。除此之外,不少人會選擇具強效潔淨的沐浴露,皮膚會因過度清潔而變得更乾燥。


第二是益生元。市面上林林總總的沐浴露,到底應如何選擇最合適自己的產品呢?近日打開美容網站或雜誌,不難發現近年愈來愈多人提及「益生元」。不少人以為益生元只是針對腸胃健康,其實更能幫助穩定肌膚表面微生物族群的生態平衡,強化天然保障屏障。




新升級Dove益生元沐浴乳 3大功效滋潤美肌

最近Dove推出升級美肌益生元沐浴乳系列,添加益生元配方,可幫助加強肌膚自養力,鎖住肌膚中的天然保濕分子,更可協助維護肌膚的微生態平衡,讓肌膚鎖住水分,從根本解決乾燥問題!全新升級配方經實驗證實,有效保濕長達24小時,建議每日使用,效果更佳!除了透過益生元配方從根本解決乾燥問題外,新升級Dove美肌益生元沐浴露更內含甘油成分,有助鎖緊肌膚水分,加上pH中性,溫和親膚,不會因為過度清潔,令肌膚變得繃緊。一枝沐浴露,便可達到潔淨、補濕、護膚三大功效,一步改善皮膚乾燥問題!



4種配方針對不同膚質所需

Dove是美國皮膚科醫生第一推薦品牌*,擁有十年美肌專研,絕對有信心保證,加上全新升級系列已針對不同膚質所需而推出4種功效的沐浴露,讓不同的膚質的用家也可感受益生元的神奇力量。




Dove滋養柔膚沐浴乳 滋養柔嫩,適合任何膚質。

Dove滋養柔膚沐浴乳 舒敏溫和,適合敏感肌膚。

系列同時提供適合乾燥肌膚使用的Dove滋養柔膚沐浴乳 清氧水潤,及適合暗啞肌膚的Dove滋養柔膚沐浴乳 溫和去角質。

今個冬日,緊記抗疫同時,也要注重護膚,選購適合自己膚質的沐浴露,從根本改善肌膚乾燥問題。更多有關Dove美肌益生元沐浴乳詳情:https://bit.ly/3mYHabP

*聯合利華於2018年8月委託第三方市調公司訪問294位美國皮膚科醫生所得結果,多芬為推薦比例最高之身體清潔品牌

LOADING