冬日保濕有法 內外締造水潤肌

2020-01-17     生活派

冬季天氣非常乾燥,很容易影響膚質轉變,令皮膚出現極旱的狀態,塗上護膚品或面膜後,迅速就被吸收得一乾二淨,可是皮膚依舊覺得繃緊乾燥,而且粗糙暗啞,有時還會泛紅脫皮。要改善問題,就要內外夾擊,平日多進食含豐富維他命A 及E 的食物,如番茄、木瓜、番薯、杏仁等,有助修護、調整角質代謝,令肌膚骨膠原增生,減少細紋及改善膚質。亦要少食煎炸油膩食物,多喝水及減少熬夜。

另外,於每晚潔面後,都必定要塗上精華,為肌膚注入養分,再塗上滋潤度高的面霜,緊緊鎖住水分,這樣就可以慢慢回復柔潤亮澤的膚質。這次編者為大家推介多款好用保濕精華,讓你於冬日也能擁有水潤好膚質。


Natura Bisse 抗污染精華修護液 $680/200ml
含益生元精華,能即時修護保濕,為肌膚營造柔軟潤澤,並有助重整潔面後皮膚的酸鹼性及提升後續護膚品的功效,改善各種衰老問題,重拾年輕彈滑肌。


Bio essence 全能修護精華油 $188/60ml
含11 種天然植物萃取,包括甜杏仁油、洋甘菊油、堅果油、有機印加果油等等,另添高效抗氧維他命E,質地易推,潤而不膩,比乳霜更易被皮膚吸收,一瓶做到修護保濕、減紋淡印,紓緩痕癢等功效,濕疹皮膚也適用。


MTM Custom-Blended Moisture Building Essence $2,380/30ml
昇華版的保濕精華,當中的微細保濕因子玻尿酸結合新加的豆瓣菜、鼠尾草、桑根等十多種植物精萃,有助強化肌膚保濕屏障及抗氧化功效,加倍保濕及鎖水。


Glycel 泉效極致再生精華 $980/30ml
蘊含海百合精華、蕪青根精華、維生素B5、透明質酸鈉等成分,有助抗炎、修護及保濕,同時能抑制黑色素形成,減少色斑及提亮膚色,一瓶集多功能,用後能改善膚質,重拾柔軟彈滑。


IPSA 緊緻淨肌排毒精華 $700/50ml
繁忙的都市生活,加上飲食失衡,使膚質粗糙暗啞及臉部浮腫。這款蘊含楊桃萃取,有效紓緩淋巴系統,幫助排走肌膚多餘水分,改善水腫問題,同時加入皇牌生肌水源素,達至保濕、去暗粒、抗氧、亮膚等功效,一瓶重拾水潤肌。


Caudalie 葡萄籽急救保濕精華 $320/30ml
專為缺水肌膚而設,蘊含有機葡萄籽水、葡萄籽多酚、紅酒酵母、透明質酸,強效保濕及鎖水,更有即時紓緩因缺水而繃緊不適的肌膚狀況,同時有助重建肌膚水油平衡,其配方天然溫和,敏感肌也適用。


The Ordinary透明質酸維生素面部精華 $70/30ml
一瓶融合了低、中、高分子量的透明質酸,以及新一代透明質酸交聯聚合物的2%濃度混合配方,不但能將精華帶至肌底,當中更添加維他命B5,加強鎖水效果,其保濕能力毋庸置疑,而且數十元就能體驗高質的護膚享受,性格比極高。

加強吸收三大要點
• 塗抹精華前應徹底潔淨面部,建議以溫水清洗,避免使用熱水或冷水,因為水溫過高會令皮膚出汗,水溫過低則會令毛孔收縮,兩者均會阻礙精華吸收。

• 有研究指,濕潤的皮膚比乾性皮膚的滲透性高,所以潔面後隨即塗抹精華就能增強吸收效果。

• 塗抹時可把精華倒於掌心溫熱,然後輕輕以按壓方式按摩面部;塗抹後最好靜待數分鐘,讓精華完全吸收,再進行後續的護理。

TEXT:MING
PHOTO:BILLY

相關文章







ISSUE 667
ISSUE 666
ISSUE 665