典亞藝博2021(Fine Art Asia)開鑼
本地藝術家創作古董NFT成焦點

大型古董及藝術博覽會展典亞藝博2021 (Fine Art Asia)將於今天起一連四天在香港會議展覽中心舉行,典亞藝博創辦人黑國強表示,雖然因疫情關係,今年展覽的規模無可避免地縮小,但是仍將繼續強調「古今中外,包羅萬有」。展出東西方的古董及藝術珍品自亞洲和西方的古玩、珠寶、現當代藝術,以及一系列水墨和攝影藝術。場內最矚目的,相信是NFT專區,當中更請來本地漫畫家曹志豪 (Jerry)和動畫師張小踏(Step C.)以古董為靈感創作 NFT 虛擬作品,希望能以新舊交融的方式,打破古董予人遙不可及的刻板印象。黑國強以「澎湃」和「無限」來形容NFT,展望NFT的前景,他認為NFT極具潛力,惟香港仍需要一個實體平台去推廣。

張小踏 NFT作品 《脈》




曹志豪NFT作品《觀照》

典亞藝博 2021
日期10 月 8‐9 日( 上午 11 時至下午 7 時)、 10月10、11日 (上午 11 時至下午 8 時)
地點香港會議展覽中心 3C 展覽廳

TEXT:Zinny
PHOTO:Fine Art Asia
LOADING