What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

六款懷舊冰室滋味


新式的甜品店在香港開得成行成市,日式的梳乎厘、韓式的綿花冰、台式的黑糖珍奶....我們的口味愈來愈刁鑽,吃個甜點都非要去排個隊、打個卡才算對胃口。回想起小時候到冰室,那捧在掌心裡的椰撻,熱辣辣、香噴噴,吃進口裡的是一份親切感,一張打卡照怎可以媲美?
雞批
與撻不同,雞批是一個中西合璧的鹹點。港式雞批特別之處是其鬆酥的口感﹐而且伴有濃濃的奶油和雞肉香味。

蛋撻
香港地道代表食物之一,分為酥皮、牛油皮兩款,剛剛出爐的蛋撻最為飽滿,入口香氣十足。


葡撻
屬於蛋撻的一種,焦黑的表面(焦糖)為其特徵,是由澳門傳入的著名的小吃,葡撻可以熱吃或冷吃,同樣滋味。


果撻
不止冰室,在一些舊式餅店也有售。果撻有大有小,以雜果做的果撻,酸甜清新,非常開胃。

雪山撻
曾於七十年代流行的雪山撻,當時許多冰室、茶餐廳也有供應,但近年已屬罕見。酥皮底層上面是蛋白、核桃,而批底即是蛋撻皮。

椰撻
香脆金黃的撻底,加上椰絲餡料,撻面會有一顆扁了的櫻桃,散發陣陣椰香。

Text:Wendy