六層高一站式藝術展館中環揭幕
三大展覽同期展出

沉寂了一段時間,近日本地藝術界再次熱鬧起來,除了剛圓滿落幕的國際藝術年度盛事巴塞爾藝術展(Art Basel),以及同期舉行的Art Central外,來自世界各地的藝術家亦分別在大大小小的展覽中展出他們的作品,令藝術愛好者滿足不已。而一個樓高6層、佔地約3,000平方呎的一站式展館Haus of Contemporary將會在6月8日開幕,並一口氣舉辦3個藝術展覽,叫人目不睱給。



Haus of Contemporary是一個風格前衛、打破藝術與品味生活界限的一站式藝術中心。展館定期與知名藝術家合作舉辦展覽之餘,亦希望提供一個渠道,讓更多人認識一些新銳藝術家。為迎接開幕,展館將同時舉行3個展覽,分別是國際知名攝影師兼導演夏永康近日推出的經典香港電影主題 NFT 藏品「CRYPTYQUES」、香港藝術家Syan (MC仁)《九龍勁抽》二次創作藝術展覽,以及英國當代藝術家David Kaye個人作品展《Eyes Wide Shut》。

「CRYPTYQUES」

以香港經典電影為主題的NFT藏品「CRYPTYQUES」,由夏永康策劃,並由香港初創企業BEAM+ LAB及美亞娛樂資訊集團有限公司聯手推出。「CRYPTYQUES」將於6月以盲盒形式首次發行,透過NFT為媒介並利用元宇宙再現香港經典電影時刻。Haus of Contemporary亦會同場陳列Raw Emotions X CRYPTYQUES 「Desire」系列產品。


《殺手蝴蝶夢》中梁朝偉的電影片段



《烈火青春》中張國榮的電影片段



《殺手蝴蝶夢》中王祖賢的電影片段

《九龍勁抽》二次創作藝術展覽

由城市藝術和嘻哈音樂先鋒兼街頭塗鴉藝術家Syan(MC仁)創作,徐家健教授策展的《九龍勁抽》,是首個關於「九龍皇帝現象」的藝術展覽,共展出10件由Syan以「九龍皇帝」曾灶財塗鴉書法及香港身份證為素材的二次創作,藉二次藝術回應「抽水」文化。

Syan(MC仁)以財叔為人熟知的墨寶「國王的新衣」為靈感的塗鴉作品。


Syan創作燈箱回應1997年鄧達智利用了曾灶財的墨寶,做成時裝系列一事。


「九龍皇帝」曾灶財身份證NFT作品樣版。

David Kaye《Eyes Wide Shut》油畫展

藝術家成長於卡通漫畫盛世,曾加入英國陸軍並駐紮於阿富汗。從軍時他重拾對繪畫的熱情,發現繪畫能幫助他克服當兵所帶來的創傷及陰影,帶來前所未有的寧靜。他的作品深受他女兒的影響,包括她對帶有魔法生物的好奇,譬如獨角獸,在素描時也會融入卡通元素及個人風格。透過《Eyes Wide Shut》,David希望觀衆能夠再次擁抱自己的童心,從一個十歲孩子的雙眼看世界,展開異想天開的奇妙旅程。

David Kaye, 2022
Throw the flipping ball


David Kaye, 2022
Play the day away

地點中環安蘭街9號
時間上午9時至晚上8時(星期一至六);上午9時至下午6時(星期日)

TEXT:Ivy
PHOTO:由主辦單位、BEAM+ LAB提供
LOADING