What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

「緣份到了,手信自然來」 六大日本佛系手信


日本漫畫《聖☆哥傳》令全球陷入佛陀的魅力,當地亦因這股擋也擋不住的「佛系風」,推出不少佛祖造型的商品。所謂「緣份到了,手信自然來」,遊日的各位施主,準備好香油錢,將可愛的佛祖全部帶回家吧!

佛祖面膜
源自日本奈良的護膚品牌MAX以東大寺的「奈良大佛」為靈感推出「佛祖面膜」,助你淨化身心。雖然佛祖一面嚴肅,但敷上面膜的模樣就相當好笑。除了面膜之外,同系列的佛系護膚品還有洗臉皂和美容液。雖說是造型商品,但製作虛不馬虎,護膚品的成分都是使用奈良當地的植物所製造和添加米發酵液,保濕效果顯著。

佛祖馬克杯
這個必定是全世界最莊嚴和神聖的馬克杯,它的設計相當簡單,就是直接在佛祖的頭部開了個洞來裝水,保佑你喝到的每一口水,都有聖光加持。

佛祖朱古力
「吃的人也好,製作的人也好,讓原產國的人們展開笑顏」,日本朱古力品牌VANILLABEANS參照了鎌倉市的著名佛像「鎌倉大佛」的樣貌,於鎌倉分店販售祈禱幸福的大佛造型朱古力Buddha chocolate。

佛祖毛冷帽
經常推出搞鬼商品的日本品牌Felissimo最受歡迎的商品,就是這款「佛祖毛冷帽」。毛冷帽完美還原了佛祖的螺髮、肉髻和長長的耳垂,助你一秒成佛。佛祖的福耳可以充當耳罩,替耳朵保暖。不喜歡的話用兩側的扣子將福耳收起來,收起來後看似一般的毛冷帽。

佛祖鼻屎球
據說只要穿過奈良東大寺內的「大佛鼻孔」,就可以保佑你無病無災。不知是否受到這個鼻孔啟發,奈良當地有一件相當重口味的商品—「佛祖鼻屎球」。如棒球大的鼻屎球包裝上印有在挖鼻的佛祖,相當惡搞,而鼻屎球的實體其實是朱古力脆脆。大家想不想嚐一下佛祖的鼻屎是甚麼味道呢?

佛經麵條
佛經麵條和多啦A夢的法寶「記憶麵包」,有著異曲同工之妙。這款名為「法燈」的佛經麵條由日本群馬縣太田市一間叫新田乃莊的麵館出品,以竹炭在麵條上寫滿《摩訶般若波羅蜜多心經》等經文,聲稱吃完後會功德無盡。店員更提醒大家理解每一根麵條上的經文後再食用效果更佳,不知是否吃完後就能立即超渡呢?

《聖☆哥傳》(聖☆おにいさん)是一部以耶穌和佛陀為主角的搞笑漫畫,講述二位來到人間度假和同居在東京的日常故事。其中主角佛陀是以佛教創始人佛祖釋迦牟尼為藍本。

TEXT: TRUDY

相關文章