全球首家! 再生能源快餐店

2020-10-17     生活派

對快餐連鎖店來說,最多只能做到走「塑」來響應環保,如不主動提供飲管、杯蓋等。而位於美國佛羅里達州最新開設的麥當勞,卻是全球首間淨零能耗旗艦快餐店,以可持續發展為目標,延續綠色生活。

再生能源自給自足

為了減少排放溫室氣體,以應對氣候變化,麥當勞於美國佛羅里達州奧蘭多市的迪士尼世界度假區,建設了一座以淨零能耗設計的旗艦快餐店,藉以測試減少能源及耗水量的解決方案。新店由 Ross Barney Architects 所設計,結合現代建築與技術,設有可再生能源系統,透過各種不同的設計,如建築頂部設置太陽能電磁板、158平方米的植物牆等,以獲取全年 100% 的能源所需,令整間快餐店可持續地運作,並讓客人了解更多有關可再生能源的資料,實現美好的綠色生活。

V形屋頂上設有1,066塊太陽能電池板,每年可產生600,000 kWh的電量。


整店一年中約有65%的時間是採用自然通風系統,並安裝了可自動開關的百葉窗,以引入冷空氣及排出暖空氣。

外牆也使用了太陽能玻璃,日間可為店內透進自然光。


更設有一整幅植物外牆,可吸收二氧化碳、促進生物多樣性和儲水效能。

相關文章



停車上的燈柱上設有太陽能電池板,以收集太陽能,並轉化成電力為晚上提供燈光,可抵銷超過9,000 kWh的電量。


店旁設置固定式單車,除可供客人玩樂,還能把動能轉化為能源,為店內供應電力,讓大家一起為可持續發展的綠色生活出一分力。

目前快餐店處於試業階段,暫時只提供Drive Thru(駕車人士無需下車,直接點餐購買)及McDelivery(麥麥送)服務。希望能盡快開放堂食服務,給大眾進內體驗創新的綠色快餐廳。

地址:Disney World, 1596 W Buena Vista Dr, Kissimmee, FL 34747, USA

網址:https://bit.ly/3jF15uN

相關文章

TEXT:CHRISTY

PHOTO:Kate Joyce Studios、mcdonalds

ISSUE 671
ISSUE 670
ISSUE 669