全球首創!環保紙剃鬚刀

一般酒店都會為住客提供浴帽、剃鬚刀、梳子及牙刷等即棄日用品,可是,這些用品大多以難以分解的塑膠製造,丟棄後難免會造成環境污染。最近,日本百年刀具品牌 KAI 發明了全球首款“PAPER RAZOR”紙剃鬚刀,希望能減少塑膠垃圾的數量。輕巧設計,適合在旅行或是 Staycation 期間攜帶使用,既方便又環保。

98%「走塑」剃鬚刀

根據聯合國於2018年發表的報告指出,人類每年製造約90億噸塑膠,當中只有9%被回收,其餘的都淪為垃圾。正因如此,塑膠污染問題日漸受到重視,而為了響應「走塑」的呼籲,一直為不少酒店生產即棄剃鬚刀的 KAI,便破天荒創作了這款紙剃鬚刀,除了刀片是以金屬製造外,其他部分均以卡紙製成,就連包裝也沒用上任何塑膠,與 KAI 原有的3刃即棄剃鬚刀比較,足足減少了 98% 的塑膠用量!




紙製手柄經過反覆測試,設計舒適易握。

紙製也可防

雖然“PAPER RAZOR”用上了「走塑」設計,但是跟傳統的剃鬚刀一樣,使用起來簡單方便。用家在撕開包裝紙後,只要取出卡紙模型,再跟著上面的摺痕、步驟和使用說明來摺疊,便可輕易組裝成紙剃鬚刀。另外,由於紙剃鬚刀特別採用了牛奶盒,所以能防水,即使用家以 40°C 以下的溫水沖洗刀片上的毛髮,也不會變軟爛掉,堅固耐用。加上其重量只有4g,厚度亦不會超過 3mm,設計輕巧,無論到外地旅行或是 Staycation,也可輕易把它存放在行李箱或袋中,不會佔太多空間,方便易攜,絕對是傳統即棄塑膠剃鬚刀的最佳替代品!

“PAPER RAZOR”的包裝約為13 X 6厘米,與一部智能手機的大小相約。

紙剃鬚刀組裝3步驟:



1. 打開包裝後,取出剃鬚刀的紙皮模型。

2. 依摺痕摺疊側面及頂部。

3. 撕走刀片上的貼紙,貼在手柄上作固定,便大功告成!

紙剃鬚刀共有5種顏色可供選擇,一套5款的售價為1,100日圓(約HK$78,不包括運費),日前已率先在日本推出,有興趣的朋友記得留意官方網站通告。

“PAPER RAZOR” 共有藍、紅、綠、黃及米色5色可供選擇。

KAI PAPER RAZOR
備註1,100日圓(約HK$78)/1套5色
備註
備註
備註

TEXT:Onyx
PHOTO:KAI
LOADING