全球首個頌缽音樂NFT系列
曾文通《Sonic Mandalas: Blue Period》正式發行

近日再有香港藝術家進軍NFT市場,他就是著名舞台設計師、頌缽演奏家曾文通。他剛剛推出頌缽音樂 NFT 企劃《Sonic Mandalas: Blue Period》,成為全球首個以頌缽音樂發行的NFT系列。整個系列以印度瑜伽哲學中的「七輪」為題,合共建構出7個 NFT,每個NFT將會分成3個擁有權發行,而每一個成功購入此NFT系列的買家,均可獲特別安排於指定網站收聽整個系列完整7首頌缽音樂。

《Sonic Mandalas: Blue Period》的NFT,均由一首以頌缽和電子音樂製作的歌曲和曼陀羅繪圖組合而成,這亦是曾文通首次以電子音樂加入頌缽音樂的作品系列。他認為電子音樂好比宇宙的聲音,代表天;而頌缽之聲則代表大地,再透過由他所繪製的曼陀羅將兩者連結。他希望透過這系列的NFT,讓人一邊聆聽天、地之聲,將音頻穿透身心,在體內縈繞回盪達至共振;另一邊則用眼睛去感受曼陀羅的力量,由眉心輪作為入口,以靛藍色作為基調來折射其他脈輪,整合個人意識和潛意識,最終獲得純粹輕鬆、平安自在。










曾文通
香港藝術家、著名舞台設計師、頌缽演奏家,曾任美國耶魯大學戲劇學院研究學者, 是 Allpamama 的創辦人。從十多年前首次接觸頌缽的聲音後,便一直引領著他走訪世界各地,修習頌缽,鑽研聲音及振頻療法,以此分享正念。 2018 年推出首張頌缽原聲專輯《聲音原本》,2020 年出版書籍《聽聞頌缽》,希望讓更多人接觸頌缽音樂。
TEXT:Ivy
PHOTO:官方圖片
LOADING