【全港首間】荃灣寵物用品裸買店
供應近30款無包裝寵物零食

隨著大眾的環保意識日漸加強,「裸買」這個鼓勵減廢的消費概念亦被愈來愈多人接納。不過,坊間的裸買店大多是售賣日常生活用品和食物為主,若然要選購與寵物們相關的環保產品,選擇實在不多。幸好,近月荃灣南豐紗廠就開設了全港首間寵物用品裸買店,售賣近30款香港製造無包裝風乾及凍乾寵物零食、營養補充品及清潔美容用品,讓各主人們可以「用多少、買多少」,減少浪費!


除了寵物零食,Hidden Gems 也有不少毛孩飾品讓主人們選購回家,為主子「扮靚靚」。

無包裝零食 浪少浪費

荃灣南豐紗廠一向對寵物友善,每逢周末,商場都會成為狗狗和主人們的聚腳點,熱鬧非常。而位於紗廠一樓的 The Ducksman X Hidden Gems,是一間集手工西式醃肉概念店與寵物用品裸買店於一身的小店。前者主打手工醃製鴨肉;後者則由 Jacklyn 主理,供應本地製造無包裝寵物零食和用品,讓主人們也可以為環境出一分力。「坊間絕大部分的貓狗零食都會『包膠』,雖然明白店家是為了保持食物質素,或者零食是從外地進口,不能為包裝減塑,但大部分塑膠包裝都難以清洗及回收再造,最終只能送往堆填。再者,香港飼養寵物的人數也不少,可想而知,單是貓狗零食便已經為堆填區製造了大量垃圾。」Jacklyn 說。於是,早於疫情前便已自設品牌製作風乾寵物零食的她,如今成為了一店之主,便決定以無包裝模式售賣寵物零食,並鼓勵主人們自備容器,只購買適當份量的零食,讓家中毛孩先試試口味,浪少包裝和食物浪費。


凍乾零食體積較細小,加上在製作過程中沒有加熱,營養流失會較風乾製法的少。


店內的零食香氣,令毛孩們垂涎欲滴。

自家廚房 香港製造

現時,Hidden Gems 店內合共供應約30款無包裝寵物零食,包括約15款由 Jacklyn 自家製作的風乾零食,以及12至14款由另一本地品牌出品的凍乾小食,全屬香港製造、本地生產。「我們會盡量選擇一些品質較好,生產自環境友善牧場和自由放養的家禽和肉類,再在本地的廚房風乾成零食。」Jacklyn 表示,由她自家製作的風乾零食,包括日本風乾雞腳、鱷魚肉、青口等等,全都不含激素和荷爾蒙,主子們大可安心食用。至於凍乾零食如加拿大鱈魚粒和三文魚粒,質地沒風乾肉般硬身,即使是較小隻的貓狗和老狗,也易於咀嚼,不怕咬不下去,因此也同樣大受貓狗們歡迎。


Jacklyn 表示,青口含有天然葡萄糖胺、軟骨素等,對毛孩的關節很有益。


由日本走地雞製成的風乾雞腳,是店內的人氣首選,毛孩們都「食過返尋味」。


除了青口、雞腳,店內還會出售風乾豬耳、鴕鳥肉、袋鼠肉、牛丁(即牛鞭)等等。


雖然店內會提供不同尺寸的紙袋給客人盛載零食,但最好的做法當然是大家自備容器,從源頭減廢做起。


店內每款零食都會標明原材料產地、對毛孩的益處和適合哪類型的毛孩食用,相當貼心。


Jacklyn 表示,若把店內的零食存放在密封的容器內,並放置於室溫中,其保質期約為一星期; 放進冰箱冷藏的話,則可存放約2個月時間。


整個裸買過程相當簡單,首先磅好紙袋或是容器的重量,將所需的零食放入袋後,再過一次磅。


磅好所需零食的份量後,謹記將重量和零食編號寫低,然後結帳,便大功告成!

95% 本地品牌出品

除了各式無包裝寵物零食,店內亦有供應數款寵物營養補充品及清潔美容用品,讓主人們自攜容器裸買,例如從外國進口的洗毛及護毛液;由本地品牌出產的關節、腸胃等營養補充品;以及香港製造的腳掌油等等,同樣可讓主人們「用多少、買多少」。Jacklyn 補充:「店內有約95%的產品都是本地品牌的出品,除了因為想減少運輸時所生產的碳排放,也是希望讓更多人知道,其實本地也有很多高質素的品牌,出品絕不比外國進口的遜色。」


各式寵物營養補充品,同樣可以按量購買。


各式可供裸買的清潔美容用品,特別推薦本地品牌的腳掌油,可滋潤因炎夏時地面滾燙,而變得乾裂脫皮的毛孩腳掌。


消毒水溶片,加水溶解後可用作消毒清潔家中地板或寵物周邊的用品,人寵適用。


若大家家裡有多餘的玻璃瓶,也可帶到店裡捐贈給其他客人重用


毛孩營養補充品及清潔美容用品裸買閣。


除了寵物零食及日用品,店內還有寵物玩具、領巾、頸帶及衫仔等供選購。


本地品牌TAKE A BOW的領巾,印花圖案相當可愛。

各位主人們,下次帶毛孩到荃灣散步時,不妨順道來支持一下本地出產的寵物零食及日用品。

The Ducksman X Hidden Gems
時間13:00-19:00
地點荃灣南豐紗廠101號舖

Jacklyn
Hidden Gems 主理人
Text:Onyx
LOADING