「全民造星3」葉巧琳推出全新專輯
《難道我還未夠難》赤裸道出追夢辛酸

去年參加《全民造星3》,並以大熱姿態勇奪第5名的葉巧琳(Mischa),最近推出第2張全新個人專輯《NEVER TOO LATE, MY PATH Mi WAY》,透過音樂總結過去3年演藝事業的心路歷程,並用歌曲鼓勵所有懷有期盼的人:「身邊有很多很多同伴,同樣為期盼而一直奮鬥著。」

多元化嘗試 認清自己的路

Mischa 在演藝事業上不斷作出新嘗試,除了參與《全民造星3》真人騷令更多人看到她的光芒之外,她還嘗試主持綜藝節目、動畫配音,以及參與舞台劇演出。過程中展現出她不同的可塑性,同時亦更清楚自己要行的路,她表示:「勉強走一條不適合自己的路,就好像穿了一雙不合適的鞋,所以我學會按著自己的步伐而行,不會糾結過去,因為不能夠改變,亦不會因為其他的路看似容易而亂走。」

一步一步 克服不平坦的路

入行以來, Mischa一直努力向著目標進發,今年更舉辦了她的處女個人演唱會,演唱會主題為「Never too late, my path Mi way」,正正帶出她追夢的那份決心,同時亦把這句富有意義的口號用作新專輯的名字,其中主打歌《難道我還未夠難》就赤裸裸地道出Mischa一路走來所經歷的辛酸。

試唱新曲 哭成淚人

當Mischa埋頭製作新碟之際,突然被加入一個名為「Round Up Song」的群組裡,當中有監製Edward Chan,還有林奕匡(Phil),得到師兄為她寫歌驚喜萬分,「Round Up Song」這個名字亦寓意新歌將會是總結Mischa這兩年來所經歷的一切。她分享:「Phil根據我描述的感受,寫了《難道我還未夠難》這一份很溫柔的旋律,而Wyman就把我的想法昇華成歌詞。當我收到歌詞時已急不及待試唱,更感動得哭成淚人。」

Mischa邊唱邊哭,她直言這份感覺很奇妙,即使未細讀歌詞,已經可以把每字唱入內心深處。她坦言:「唱完這首歌,我把剩餘的情緒都抒發後,感覺自己變輕了。」Wyman在這首歌裡加入了黑暗元素,把Mischa的心路歷程毫不修飾地描繪出來,當中如:「就算不懼困難,有時未免對著命運慨嘆」、「恨我的頸似乎太硬」、「要確信我未來很璀燦,帶倦期盼」等⋯⋯Mischa希望透過《難道我還未夠難》這首歌鼓勵所有懷著期盼的人:「身邊有很多很多同伴,同樣為期盼而一直奮鬥著。」

懷著拼勁 繼續重新出發

今次新專輯的設計以Mischa站在雨中的畫面寓意被清洗、重塑,也包含了一份拼勁。她表示今次專輯收錄了過去 3 年的歌曲,是「聽得出來的蛻變」。未來會在更清晰的路向下繼續勇闖演藝路,也會努力讓樂迷們看到她的堅定與不屈。



更多資訊:

精選10首廣東歌翻唱韓語歌(上集)《祝君好》原唱竟不是張智霖?】

精選10首廣東歌翻唱韓語歌(下集)】

陳柏宇夥Kiri T重新演繹《10,000ft.》女方坦言:「俾你呃咗」】

延續梅艷芳傳奇一生 利舞臺重現「香港女兒」昔日光芒】

【Dustykid「塵爸」遭失眠困擾逾十年 《塵失眠夜燈展》 用文字溫暖人心】


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方相片
LOADING