全方位感官體驗
《尋找足印.莫內》沉浸體驗展

莫內是人類歷史上其中一位舉足輕重的藝術家,他於1872年所作的經典作品《日出.印象》被公認為世紀傑作,現在,透過廿一世紀的科技,藝迷將可於超過5,000平方尺的沉浸式體驗館和5.7米高的投影屏幕上享受36分鐘的沉浸式體驗,與莫內一起旅行,感受他對色彩及光影的追求。

《尋找足印.莫內》沉浸體驗展將為香港觀眾帶來一場前所未有的感官體驗,通過精彩的360度燈光和原創音樂設計體驗,讓約200幅印象派大師克勞德.莫內的畫作跳出畫框,令觀眾於光影盛宴中彷如置身莫內的世界之中,跟隨藝術大師莫內的足跡,以他的角度去欣賞威尼斯、倫敦或諾曼底的海岸,感受光影的變化。

展覽由世界知名的比利時創意工作室 Dirty Monitor和香港的ChillHoYeah攜手打造,在西九文化區文化廣場搭建一個大型體驗館,同時體驗展內外更設有莫內經典畫作的自拍打卡位,觀眾更可透過專用VR眼鏡進入莫內位於吉維尼的故居,來一趟刺激的虛擬實境之旅。




《尋找足印.莫內》沉浸體驗展
日期2022年10月27日至2023年1月15日
時間早上9:30至晚上10:30
地點西九文化區文化廣場 (戲曲中心旁)
查詢https://bit.ly/3xaGxTC

TEXT:TC
PHOTO:主辦單位提供
LOADING