全新古蹟薄鳧林牧場
憶古蹟音樂會扣人心弦

香港地方雖小,但五臟俱全,無論是歷史、人文及文化底蘊都應有盡有。想了解這些舊有文化建築方法有很多,結合音樂的導賞團將會為你帶來另一番感受和體驗。薄鳧(音:扶)林牧場的前身是牛奶公司高級職員宿舍,屋頂及外廊洋溢着二十世紀初期的建築色彩,加上牛奶公司農場的原結構充滿特色的外牆,感覺彷如回到從前簡樸的香港。剛剛完成了活化工程的牧場亦被「賽馬會樂.憶古蹟」挑選作為新一季音樂會的會場,由大提琴家李垂誼與多位香港樂手一起演奏貝多芬第六交響曲《田園》改編而成的弦樂六重奏作品、巴托克小提琴二重奏曲《豐收之歌》、《蚊子之舞》及《乾草歌》等,曲目與會場相配,定必能讓觀眾更能投入其中。


大提琴家李垂誼先生

由於音樂會設有導賞活動,建議觀眾穿着輕便服飾,好讓大家能輕鬆遊走薄扶林村進行探索。此外,薄鳧林牧場內設有博物館,展出舊牛奶公司的歷史故事及當年運作所用的相關器具,遊園者可以透過展覽感受一下員工的工作、辛酸和樂趣。

更多資訊:

舊時香港 唐樓搭棚梯出殯

自由爵士音樂節2021 20位香港音樂人《現場實驗室》即興Jam歌

秋風起!來一趟美國紅葉之旅

《街頭刮花車展》街頭藝術 塗鴉藝術家刮出印象派名作《吶喊》

舒崇雲「與雲共舞」個人書藝作品展

[[[related_posts]]
「賽馬會樂.憶古蹟」音樂會及導賞
日期2021年10月30日
時間下午2時30分

TEXT:吳凱欣
PHOTO:主辦方提供
LOADING