入選奧斯卡5強!《少年的你》電影金句重溫

由香港導演曾國祥執導的電影《少年的你》,成功入選《第93屆奧斯卡金像獎》「最佳國際影片」(前為最佳外語片)最後5強,繼2003年張藝謀執導的《英雄》之後,再一次有華語電影入選。
《少年的你》故事改編自玖月晞小說《少年的你,如此美麗》,以校園欺凌作題材,並講述主角們如何在惡劣的環境下掙扎求存。雖然曾有外國媒體視《少年的你》為冷門,但電影曾於2020年《第39屆香港電影金像獎》中橫掃最佳電影、最佳導演、最佳女主角、最佳編劇及最佳新演員等8個大獎。無論導演的功力、主角周冬雨及易烊千璽的演技,均一致受到好評,實力不容忽視。面對著另外4強的威脅,究竟《少年的你》能否脫穎而出?4月26日自有分曉。現在,大家不如先重溫戲中的經典對白,細味當中的青春愛情故事。

1. 「我喜歡一個人,想給她一個好結局。」

2. 「妳往前走,我一定在妳後面。」

3. 「這個世界甚麼都有,就是沒有如果。」

4.「妳保護世界,我保護妳。」

5.「高考完,我們就變成大人了,但是,從來沒有一節課教過我們,如何變成大人。」

6.「我們一定可以肩並著肩光明正大地走在街上。」

7.「我們生活在陰溝裡,但有人依然仰望星空。」

8. 「只有你贏我才沒輸。」


相關文章

Text: KY


LOADING