Plant Power|入秋杏仁油保養正合時
一滴還原好肌膚

大多數人睇戲、煲劇、飲酒,一定要配花生,但小編反而會配杏仁,減少罪惡感還是次要,首要是食得健康,兼有護髮養膚的功效,當中的維他命E更可抗衰老、抗氧化,稱它為「堅果之王」實在是當之無愧。但你可知道,細小的杏仁被冷壓榨取成杏仁油後,可以說是杏仁的精華所在。無論是添加到護膚品中,抑或直接作為按摩油使用,對皮膚都有豐富的營養價值及護膚功效。

甜杏仁與苦杏仁

杏仁可分為甜杏仁(南杏)和苦杏仁(北杏),兩種植物外型相似,然而苦杏仁內含苦杏仁苷,經由消化水解後會產生氫氰酸,在中藥藥理上起到鎮咳平喘的功效,但也是毒性的來源,須謹慎使用。

L’occitane杏仁緊實美膚油 $390/100ml
杏仁油及亞麻薺籽油,配合Omega 3及6,能夠促進膠原纖維合成,預防伸展紋的形成,並具有保濕及緊緻肌膚的功效。

Clarins煥顏緊緻亮肌日霜 $730/50ml
蘊含有機杏仁油、袋鼠花萃取及有機地膽草萃取等,有效緊緻肌膚,撫平皺紋、提升輪廓、改善鬆弛問題,讓肌膚重拾健康光采。

Canvas甜杏仁亮澤基礎油 $235/100ml
質地透薄,能被肌膚快速吸收。蘊含單元及多元不飽和脂肪酸、維他命B複合物、維他命A及E,紓緩濕疹、牛皮癬、皮膚炎及乾燥皮膚引致的過敏、曬傷等,保護及滋養肌膚。

Caudalie葡萄籽保濕潔面乳 $190/200ml
富含能抗氧的葡萄籽多酚,能滋養軟化的有機甜杏仁油、舒緩的矢車菊萃取物,配合荷荷巴油、有機蓖麻油、有機乳木果油等,可當作潔面乳或卸妝乳使用。

Neal’s Yard Remedies杏仁極緻保濕霜 $270/50g
富含維他命的甜杏仁油與月見草油,結合玫瑰天竺葵和檸檬精油,幫助預防水分的流失、調理及強化肌膚。

甜杏仁油的謢膚功效

應用在護膚品上的杏仁油是由甜杏仁以冷壓初榨的方式提煉而成,含有豐富維他命A、B1、B2、E和礦物質,質地容易被皮膚吸收,又有軟化皮膚的功能,所以常被當作按摩油使用。同時含有大量脂肪酸,能使肌膚恢復光滑柔嫩,長期使用能改善皮膚老化,減淡紋路;而且,它是一種非常溫和的低過敏性油,親膚力強,適合任何皮膚人士,甚至連嬰兒都可以使用。

更多相關文章:

POP BEAUTY|邂逅山茶花的美肌之旅

【大碼衫Plus-size】大碼名人鎂光燈下的百變妝容

立冬養生 「冬藏」之法

疫情下的流感

10大抗敏護膚品推薦 全方位呵護敏感肌


Text : Jan
Photo : Nick
LOADING