【聖誕節2021】眼睛去旅行
精選全球10大著名聖誕樹

聖誕樹可謂是聖誕節的靈魂,是節日氣氛的關鍵。雖然家裡也可以布置聖誕樹,但遠遠及不上冒著寒風在戶外觀賞聖誕樹來得熱鬧。可惜暫時未能外遊歡度白色聖誕,就讓我們來一趟眼睛旅行,欣賞世界各地的華麗聖誕樹。

馬爾他 哥佐島

這棵屹立於教堂前的聖誕樹是由4,500個回收膠樽堆砌而成,宣揚環保的理念之餘,同時又能展現希望和光明的信息。



法國 斯特拉斯堡

斯特拉斯堡被稱為法國的聖誕首都,除了有傳統的聖誕市集之外,這裡的聖誕樹更被譽為歐洲其中一棵最大和最漂亮的聖誕樹。



葡萄牙 里斯本

里斯本市中心商業廣場上有一棵巨型LED聖誕樹,高76米,2005年時更打入健力士世界紀錄,成為歐洲最高的聖誕樹,紀錄至今仍然未被打破。



立陶宛 維爾紐斯

位於當地大教堂廣場的聖誕樹每年都非常矚目,令人為之驚嘆。今年的聖誕樹由96塊巨型雪花點綴,設計師Dominykas Koncevičius表示,雪花是按照真實的形狀製作,將它們放大千倍,成為巨型的雕塑。

德國 科隆

科隆以其聖誕市集聞名,每年都會吸引大批遊客專程前往感受濃厚的聖誕氣氛。其中最大型的聖誕樹屹立在大教堂前,在宏偉的教堂襯托下顯得更加瑰麗。



烏克蘭 基輔

被譽為歐洲其中一棵最美麗的聖誕樹,座落於聖索菲亞廣場,其裝飾用上了長達10公里的花環,十分華麗。



摩納哥 蒙特卡洛

巴黎酒店前的賭場廣場就有如宮殿一樣,每年都會設有宏偉的聖誕佈置,數棵聖誕樹列陣在兩旁,極具氣派。



巴西 里約熱內盧

在德弗雷塔斯湖的湖面上,聳立著全球最大型的水上聖誕樹,高85米,飾上330萬個燈泡,配合不同的燈光效果,更顯璀璨奪目。



澳洲 坎培拉

同樣是創下世界紀錄的聖誕樹,坎培拉市中心的聖誕樹用上了接近52萬顆燈泡點綴,成為全球最多彩燈的聖誕樹。



日本 東京

除了歐洲之外,亞洲也能觀賞到巨型的聖誕樹。高634米的東京晴空塔每年都會化身成世界最高的聖誕樹,並亮起不同顏色的燈光。

更多聖誕資訊:

【聖誕節2021】精選4大聖誕大餐

【聖誕節2021】延續梅艷芳傳奇一生 利舞臺重現「香港女兒」昔日光芒

【聖誕節2021】走進紙雕國度 遊歷冬日城市

【聖誕節2021】名廚打造創意薑餅人 善心回饋本地社群

【聖誕節2021】史諾比帶你細味日本傳統五大工藝


Text : Jenny
Photo : 網上圖片, europeanbestdestinations.com
LOADING